на правах рекламы
10:38
+19 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Фонтан на Театральной площади вновь станет светомузыкальным   [ФОТО]  

от 07.08.19 в 17:12 версия для печати
Фонтан на Театральной площади вновь станет светомузыкальным   [ФОТО]  

Ступеньки, опорные стенки и обрамление фонтана на Театральной площади сделают из гранита. Сам фонтан вновь будет подсвечиваться и петь.

Еще одним знаковым омским объектом, который должен осенью преобразиться, станет Театральная площадь. Можно сказать, что ее оденут в гранит. На площади запланированы ремонт подпорных стенок и восстановление ступеней.

Владимир Казионов

– На этот объект выделено порядка 30 миллионов, – говорит министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин. – Срок окончания работ – 15 октября. В элементах обрамления мы используем гранит. Опорные стенки будут из гранита. Обрамление фонтана тоже гранитное. В следующем году мы должны получить еще около 70 миллионов на второй этап реконструкции. Территорию перед Музыкальным театром мы приведем в порядок. В следующем году мы планируем поменять наружное освещение.

Как сообщил первый вице-мэр Омска Евгений Фомин, на Театральной площади в следующем году появятся современные светодиодные светильники.

Владимир Казионов

– В следующем году пойдем ближе к Музыкальному театру. Будут благоустроены боковые стороны и задняя сторона. Дополнительно новых сооружений на площади не будет. Будем с жителями обсуждать, что они хотят видеть здесь. Но необходимо помнить, что здесь много коммуникаций. Какие-то капитальные строения мы на площади не сделаем. Я уверен, что когда строители 25 лет назад проектировали эту площадь, они столкнулись с такими же трудностями, – говорит Фомин.

Планируется также восстановить подсветку фонтана. Как говорят в водоканале, оборудование фонтана находится в технически удовлетворительном состоянии, поэтому фонтан вполне может в ближайшее время заработать так, как он и проектировался – с подсветкой и музыкой.

Владимир Казионов

Непонятно только, что будет с киосками и павильонами на Театральной площади. Сейчас идут суды по ним. Мэрия считает их незаконными, а собственники – вполне легальными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А на что потратят 70 млн. в следующем году, если подсветка и коммуникации фонтана нормальные, а сооружений никаких не будет. Единственно что прозвучало - это светодиодные светильники. Я так понимаю, что на светильники 70млн. потратят?...
Или министры не умеют нормально доводить информацию или ОмскИнформ не понял, что будет сделано на театральной площади. Или действительно нашли способ через светильники 70 млн. освоить.
0
Надеюсь старые плиты страшные перед театром заменят. Из статьи не понятно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх