на правах рекламы
20:31
+14 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

На бульваре Мартынова появится уникальный амфитеатр и бесплатный wi-fi   [ФОТО]  

от 07.08.19 в 16:08 версия для печати
На бульваре Мартынова появится уникальный амфитеатр и бесплатный wi-fi   [ФОТО]  

Камни на бульваре Мартынова так и останутся с краю. Зато омичей порадуют необычный амфитеатр, а также интерактивные экраны и многое другое.

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин и первый вице-мэр Омска Евгений Фомин сегодня побывали на бульваре Мартынова. Это один из двух объектов в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», реконструкция которого началась в прошлом году, а завершится нынешним летом. К 1 сентября омичи получат совершенно новое пространство.

Владимир Казионов

В этом году на объекте запланировано устройство тротуара, подсветки и водоотведения, установка литературных скамеек, ограждений, урн, эстрады, сцены, а также туалета, который должны за 3 недели собрать в Санкт-Петербурге и к концу августа доставить в Омск. Также на бульваре предусмотрено озеленение.

-  Ведутся общестроительные работы: амфитеатр, изготовление сцены, приступаем к монтажу ливневой канализации, завезли материал, ведутся земляные работы, - говорит главный инженер ООО «Домострой» Артем Сергеев. - Сегодня подрядчик забуривает сваи под перголы. Думаю, мы за пару дней все забурим. Проводится озеленение, приступаем к электромонтажным работам.

 

Самое интересное на данный момент новшество бульвара Мартынова – амфитеатр с эстрадой рядом с улицей Маршала Жукова, который правильно называют литературный форум. Там будут установлены интерактивные экраны, на которых омичи смогут узнать всю информацию о литераторах. Также все желающие с помощью QR-кодов смогут открыть и почитать любимую книгу. Строители учли опыт первого этапа, когда по Бульвару Мартынова ездили автомобили. Теперь реконструкция пройдет таким образом, чтобы после ее завершения машины на бульвар не заезжали. Также на Бульваре Мартынова будет бесплатный wi-fi, появятся уже упоминавшиеся деревянные перголы над пешеходными дорожками.

Владимир Казионов

Материалы, которые используются при реконструкции бульвара Мартынова, самые разные, но к их выбору подходят осознанно.

- При реконструкции объекта мы тщательно подходим к выбору материалов. Делаем бульвар не на год или два, а на десятилетия, - говорит Вадим Марыгин.

Владимир Казионов

А вот камни с именами литераторов так и останутся стоять по краям бульвара. Но это не прихоть властей или строителей. Все согласовано с обществом коренных омичей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
а туалет будет? (кто о чём - а шелудивый - о бане. ну и что, если я сыкун).
Лидия гость 07.08.2019 17:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пообещали, что будет не хуже, чем в Москве)
Аноним гость 08.08.2019 08:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Пообещали, что будет не хуже, чем в Москве) По цене билетов не хуже чем в Москве? В Омске даже вывоз мусора дороже....
6
И мертвый СКК тоже будет стоять на краю бульвара.
Аноним гость 08.08.2019 08:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
И мертвый СКК тоже будет стоять на краю бульвара. Надо из него сделать бесплатный туалет.
5
вот кому нужен бесплатный вайфай??? Действительно, лучше бы туалеты сделали качественные и бесплатные...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх