на правах рекламы
01:28
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Главный корпус ОмГУ хотят достроить за год

от 07.08.19 в 15:12 версия для печати
Главный корпус ОмГУ хотят достроить за год

omskportal.ru
Новый ректор вуза Роман Смелик заявил, что, если он не справится с поставленной задачей, через год в университете будет другой руководитель.

Исполняющий обязанности ректора ОмГУ имени Ф.М.Достоевского Роман Смелик прокомментировал ситуацию с завершением строительства главного корпуса вуза на улице Фрунзе. Новому руководителю «госа» предстоит решить этот вопрос в течение года. Иначе последует отставка.

– Если мы не запустим главный корпус, то через год я не буду здесь сидеть, – заявил Смелик в интервью «Городу55». – Финансовое оздоровление, учебные программы – долгие вопросы, а корпус вот он. На выборах говорил в открытую: «Буду ночевать на строительной площадке».

Новый ректор ОмГУ отметил, что региональное правительство уделяет большое внимание решению этой проблемы. Еще не вступив в должность ректора, Смелик встречался с министром строительства Омской области Антоном Заевым.

– Готовность главного корпуса в районе 90%. Предстоит внести еще ряд изменений в проектно-сметную документацию. Деньги на это есть. Загвоздка в бюрократических процедурах – прохождении через Главгосэкспертизу и процедуру госзакупок. Надеюсь на помощь административного ресурса, – прямо сказал Смелик.

В этом году на достройку и оснащение главного корпуса ОмГУ выделено 57 млн рублей. Остальные деньги придут в 2020 году. Тогда проект, начатый более десяти лет назад, возможно, будет завершен. Иначе в госуниверситете будет новый ректор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Удивила фраза про "административный ресурс". Ректор хочет при помощи этого ресурса обойти закон? Да ещё и в прессе такие речи... нормально живем, народ совсем страх и понимание потерял, все (даже интеллигенция) живут по понятиям.
4
Да какая там интеллигенция? Её давно там нет. Коммерсы от образования. Сколько лет сплошные склоки и дрязги свои выплёскивают на обозрение города. То грязью в СМИ друг друга поливают на выборах очередного завкафедрой, то взаино ноги вытирают о кандидатов на пост ректора, то глотки рвут при дележе денег от коммерческого обучения. Вот и сформировалось такое "понятие - всё можно порешать".
Астроном-любитель гость 07.08.2019 20:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Удивительное - рядом.
Большое число нарушений множества нормативно-правовых документов, допущенных множеством руководителей различных уровней, привело к тому, что вбухали деньги в реализацию некоего проекта объекта капитального строительства, который не прошел экспертизу.
Разрешение на строительство без положительного решения Главгосэкспертизы на материалы инженерных изысканий и проектную документацию либо отсутствует, либо незаконно.
Что же мы читаем?
Ректор университета прямым текстом вещает, что он собирается при помощи административного ресурса продавить получение положительного решения Омского филиала Главгосэкспертизы!
Ну-ну..
Хочется верить, что:
1. Если будет выдано положительное решение, то оно будет честным и обоснованным (то есть материалы инженерных изысканий и проектная документация соответствуют национальным стандартам и сводам правил).
2. Омский филиал Главгосэкспертизы устоит перед административным нажимом и выдаст отрицательное заключений, если материалы не соответствуют требованиям.
Безопасность людей на первом месте!
Желаю Ирине Витальевне Таран мужества и принципиальности, а ее коллективу - профессионализма.
0
Сейчас это в почёте, играть на публику, а потом другие слова говорить когда вспомнят прошлые слова, кое кто тоже обещал, что пока он президент пенсионной реформы не будет, сердце надо иметь...Могу тучу примеров привести как омских таки не омских громких заявлений. Врут, это основа госстроя.
0
Господин Компанейщиков, Балабол уже обещал достроить к осени. 2016... Господин Смелик не наступайте на эти грабли.....Вникните в проблемы а потом уже обещайте...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх