на правах рекламы
02:19
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Стелу на бульваре Победы в Омске полностью обновят

от 07.08.19 в 14:54 версия для печати
Стелу на бульваре Победы в Омске полностью обновят

Уже к середине осени двухлетняя реконструкция бульвара Победы должна завершиться. Стелу «Слава героям» разберут, отреставрируют и соберут.

Реконструкция бульвара Победы, начатая в прошлом году, продолжается. Напомним, что год назад этот объект победил в народном голосовании на реконструкцию в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Тогда было принято решение разделить работы на два этапа. В прошлом году на бульваре появился фонтан, новые фонари, вазоны, скамейки, появились новые деревья и кустарники. В прошлом году на реконструкцию бульвара Победы было выделено более 91 млн рублей, в этом году – более 93 миллионов.

Владимир Казионов

Строителям предстоит восстановить пешеходную зону, установить 43 фонаря, 126 скамеек, 85 урн, придать новый вид Аллее ветеранов, заняться озеленением. Появится здесь спортивная площадка, а также площадка для проведения праздников и площадка для выгула собак. Подрядчиком выступает строительная компания «Лидер».

Сейчас на месте будущей входной группы со стороны Иртышской набережной выкопан котлован. Ведется устройство основания, на которое уложат плиты. Как сообщил замдиректора по строительству строительной компании «Лидер» Владимир Петров, на данный момент закончены работы по демонтажу существующих конструкций. Ведутся работы по устройству шести цветников. Подрядчик обещает, что работы выполнят в срок, до 15 октября.

- Появятся малые архитектурные формы, полностью заменим освещение, - говорит министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин. – Через несколько месяцев мы получим новый бульвар Победы.

Владимир Казионов

Отдельный вопрос – стела «Слава героям». На ее реконструкцию потратят еще 50 млн рублей.

Владимир Казионов

- 12 августа состоится аукцион. Срок окончания работ – декабрь. Предусмотрено использование мрамора и гранита. Будет новое освещение. Будут демонтированы фигуры на монументе и отреставрированы. Будут сняты плиты со стелы. Стелу разберут и отреставрируют в цехах, после чего на месте стела будет собрана. Обрамление самой стелы будет гранитным. Также пройдет укладка тротуарной плитки, - рассказал Вадим Марыгин.

Первый вице-мэр Евгений Фомин отметил, что бульвар Победы – знаковое место для омичей, и к 75-летию Победы он должен преобразиться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Через несколько месяцев мы получим новый бульвар Победы.
............Обезображенный уничтожением многих деревьев сквер Победы.
7
В сквере победа зона выгула собак..Совсем обалдели!!!
5
Что за дурость - менять фонари? В городах Европы старые фонари не меняют на новые, а ремонтируют. Это и дешевле, и историческая атмосфера места сохраняется.
4
Особенно "удачное" место выбрано для фонтана. Курам на смех!
Лида гость 07.08.2019 18:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Особенно "удачное" место выбрано для фонтана. Курам на смех! Соласен на 100%!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх