на правах рекламы
13:48
+21 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Дернова рассказала, как молодые учителя смогут получать высокую зарплату

от 07.08.19 в 14:40 версия для печати
Дернова рассказала, как молодые учителя смогут получать высокую зарплату

omskinform.ru
Реализовывая национальные проекты, молодой педагог растет профессионально. А от профессионализма зависит и заработная плата учителя.

Сегодня, 7 августа, во время пресс-конференции, посвященной реализации национального проекта «Образования», министр образования Омской области Татьяна Дернова затронула тему зарплат педагогов.

Не секрет, что многие молодые педагоги отказываются идти в учебные заведения, ссылаясь на излишний бюрократизм в работе учителя и, конечно же, на низкую заработную плату. С этой проблемой в Минобразования знакомы и прилагают все усилия, чтобы ситуация выправилась, а мировоззрение студентов педагогических вузов изменилось.

Одним из решений данной проблемы министр образования видит реализацию национальных проектов. Благодаря им в школы внедряются современные методы обучения с использованием компьютерных технологий.

- Всякое оборудование направлено не только на развитие наших детей, но и для облегчения работы наших учителей. Если в школе цифровая образовательная среда и наличие компьютерного оборудования, программного обеспечения, локальная сеть - это уход от чрезмерной отчетности наших учреждений, от которой они очень страдают, тратят на это много физических сил, - отметила Татьяна Дернова. - При этом, когда я общаюсь с педагогами, я прошу проговорить, кому именно они готовят эту отчетность и про что эти отчеты. И все это происходит на уровне запросов в учреждения. То есть разговоры о том, что там сверху чего-то приходит и бедные учителя, да они бедные, но от неправильной организации внутри учреждения. И как раз цифровая среда, которая будет создана, будет позволять меньше тратить времени на всякие заполнения. Есть уже заготовки, внести в которые некоторые данные не составит труда.

По словам министра, на сегодняшний день учителя научены работать и с интерактивными комплексами, а это ускоряет и облегчает обучение детей, работает эффективнее, чем доска и мел. По этой причине практически все учителя хотят в свой класс интерактивные комплексы.

Также в учительской среде обсуждается вопрос о необъективном отношении при аттестации. И эта проблема отчасти решается также национальными проектами, в рамках которых создаются независимые центры оценки деятельности педагогов, которые, по мнению Дерновой, станут реальным способом увеличения заработной платы, так как, повышая квалификацию, педагог увеличивает свой доход. Если, по мнению педагога, его необъективно оценили, он может обратится в этот самый центр, где его оценят, и если он действительно заслуживает иметь высшую категорию, то он ее получит, а соответственно, его заработная плата увеличится.

Также министр в очередной раз затронула проблему жилья для молодых специалистов на селе и напомнила, что решением губернатора будет строится социальное жилье для всех категорий. Таким образом, в одном доме могут поселиться и молодой педагог, и врач, и работник культуры.

- Стоит отметить, что каким бы не было замечательное рабочее место, с точками роста, с цифровой средой, если рядом нет ничего другого, то очень сложно туда пригласить работать молодого педагога. Именно поэтому принято решение губернатором по строительству социального жилья для всех отраслей. Плюс очень важны объекты культуры в населенном пункте, - заявила глава Минобразования.

Формула достойной зарплаты омского учителя вырисовывается такая: увеличение численности педагогов, повышение их квалификации и снижение бюрократической нагрузки за счет применения цифровых решений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
что же госпожа Дернова молчит о ставке педагога- 8670р. за 18 часов?? "Достойная" зарплата в 22-24000 складывается из 2-х ставок и доплат из фонда стимулирующих выплат, т.е. нагрузка превышает все мыслимые пределы. А бюрократизму нет предела: сдали экзамены- плохо- отпишитесь, хорошо-тоже объясните, а куча программ которые пишет педагог? Разница в оплате при получении категории на данный момент -200 рублей! Грустно...
8
Так чиновникам то чем-то заниматься надо, вот и навешивают на учителей всякую бумажную волокиту и ведь не за зарплату учителя это творится...
-17
что же госпожа Дернова молчит о ставке педагога- 8670р. за 18 часов?? "Достойная" зарплата в 22-24000 складывается из 2-х ставок и доплат из фонда стимулирующих выплат, т.е. нагрузка превышает все мыслимые пределы. А бюрократизму нет предела: сдали экзамены- плохо- отпишитесь, хорошо-тоже объясните, а куча программ которые пишет педагог? Разница в оплате при получении категории на данный момент -200 рублей! Грустно... что же ты трус то сам молчишь, не выйдешь с одиночным пикетом и не расскажешь как есть с доказательствами. трус ты, позор тебе хомячок.
1
что же ты трус то сам молчишь, не выйдешь с одиночным пикетом и не расскажешь как есть с доказательствами. трус ты, позор тебе хомячок. пинка ей под зад за такую зарплату.
неравнодушный омич гость 07.08.2019 15:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
одни словеса никакой конкретики эта птичка не вникает проблемы не разговаривает с педагогами а говорит только с чиновниками от образования которые вещают то что с них требуют по отчетам а хорошие учителя бегут на пенсию уезжают на заработки учителями на север и что удивительно в московскую область получая жилье достойную зарплату уважение а в школах омской области учитель не благодарная профессия благодаря в том числе и дерновой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх