Поиск

Младший школьный, это такой «специальный» возраст, когда ребенок уже любит есть все вредное, но впихнуть в него полезное пока легко. Надо только проявить фантазию.

Суп с «Алфавитом» с зеленым маслом

Укроп измельчить и смешать с размеченным сливочным маслом, получаете зеленое. Переложить в небольшой контейнер, охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.
Залить луковицу, морковку, неочищенные дольки чеснока, куриные крылышки, шейки, бедра холодной водой. Варить час. Вынуть бедра, мясо с костей снять, нарезать не большими кусочками, бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся. Морковку нарезать фигурно и обжарить в топленном масле. У брокколи отрезать стебель, разделить на соцветия.
В готовый бульон кладем брокколи, морковку, пасту алфавит, куриное мясо. Подать с шариками зеленного масла.
Рыжая красотка
Мякоть тыквы вымыть, обсушить и измельчить. Груши отчистить и нарезать. Копченую грудинку  нарезать кубиками. Два яйца взбить и смешать с молоком (один стакан).
Берем слоенное бездрожжевое тесто, раскатываем и выкладываем в форму. Выкладываем тыкву, грудинку и ставим в духовку на 40-45 минут. За 25 минут до готовности положить груши и полить яичной смесью. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.

Младший школьный, это такой «специальный» возраст, когда ребенок уже любит есть все вредное, но впихнуть в него полезное пока легко. Надо только проявить фантазию.

Суп с «Алфавитом» с зеленым маслом

Укроп измельчить и смешать с размеченным сливочным маслом, получаете зеленое. Переложить в небольшой контейнер, охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.
Залить луковицу, морковку, неочищенные дольки чеснока, куриные крылышки, шейки, бедра холодной водой. Варить час. Вынуть бедра, мясо с костей снять, нарезать не большими кусочками, бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся. Морковку нарезать фигурно и обжарить в топленном масле. У брокколи отрезать стебель, разделить на соцветия.
В готовый бульон кладем брокколи, морковку, пасту алфавит, куриное мясо. Подать с шариками зеленного масла.
Рыжая красотка
Мякоть тыквы вымыть, обсушить и измельчить. Груши отчистить и нарезать. Копченую грудинку  нарезать кубиками. Два яйца взбить и смешать с молоком (один стакан).
Берем слоенное бездрожжевое тесто, раскатываем и выкладываем в форму. Выкладываем тыкву, грудинку и ставим в духовку на 40-45 минут. За 25 минут до готовности положить груши и полить яичной смесью. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.