на правах рекламы
19:14
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

У Омской епархии не было претензий к Успенскому собору – власти

от 07.08.19 в 09:28 версия для печати
У Омской епархии не было претензий к Успенскому собору – власти

omskportal.ru
Два года назад, когда здание передавалось в собственность РПЦ, духовенство не высказывало претензий по поводу кирпичей из пенопласта.

Ситуацию с состоянием Успенского кафедрального собора прокомментировали региональные власти. Здание передавалось в собственность РПЦ два года назад, и тогда духовенства не было никаких претензий.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», о строительных проблемах собора публично высказался ключарь храма Василий Вивчар. В частности, выяснилось, что самые красивые резные элементы на колокольне сделаны из кусков крашеного пенопласта, хотя долгое время считалось, что это дорогой кирпич, привезенный из Прибалтики.  Внутренние стены собора сделаны из гипсокартона, также нужно поменять прогнившие трубы стоков, вода из которых сейчас бежит прямо по стенам и разрушает их.

Проблемы с собором подтвердил и митрополит Омский и Таврический Владимир. По его словам, трудности с храмом «большие», он нуждается в капитальном ремонте, который запланирован на 2020 году. Сейчас ведутся работы на колокольне собора.

В 2017 году при передаче здания епархия не высказывала никаких претензий, заявили в казенном учреждении Омской области «Центр материально-технического обеспечения «Культура».

– При передаче имущества Омской епархии вопросов по техническому состоянию здания не было. Соответствующий акт приема-передачи был подписан принимающей стороной. В акте приема-передачи было отмечено, что на момент передачи (в июле 2017 года) имущество находилось в удовлетворительном состоянии и к техническому состоянию имущества принимающая сторона претензий не имеет, – приводит слова представителя учреждения «Комсомольская правда в Омске».

Заместитель министра имущественных отношений Лилия Гулиева добавила, что Успенский кафедральный собор был передан в дар Омской области НПО «Мостовик» в декабре 2007 года. С 2007 по 2017 года Омская епархия осуществляла пользование этим зданием для своей деятельности. Почему о кирпичах из пенопласта и других проблемах священнослужители объявили только сейчас, остается загадкой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 07.08.2019 11:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
По "вере" вашей ЛИПОВОЙ -- вот вам и храм ПЛАСТМАССОВЫЙ !
Побросали партбилеты -- и давай-ка лбы крестить ...
10
К арене Омск тоже не было претензий.
1
К арене Омск тоже не было претензий. У кого?
6
Все, сделанное во время Полежаева, приходит в не годность. А Манякинское стоит.
4
Честный человек в церковь не ходит- ему нечего отмаливать.
1
ходить в церковь или не ходить дело личное.но туда люди ходят не только чтобы отмаливать как вы сказали. А за некачественную работу должны ответить.и епархия тоже.иначе люди потеряют всякую веру.После Исакия в Петербурге парка в Екатеринбурге люди уже сделали выводы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх