на правах рекламы
07:17
+13 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Шумаков сам заплатил, чтобы играть в «Авангарде»

от 06.08.19 в 18:42 версия для печати
Шумаков сам заплатил, чтобы играть в «Авангарде»

hawk.ru
Львиная доля зарплаты хоккеиста в омской команде ушла на компенсацию его бывшему клубу – ЦСКА. Настолько нападающий хотел играть.  

Нападающий ХК «Авангард» Сергей Шумаков заплатил своему бывшему клубу ЦСКА за возможность перейти в состав «ястребов». Перед началом прошлого сезона, когда форвард отправился в Северную Америку, у него состоялся разговор с президентом омского клуба Максимом Сушинским, предложившим заключить контракт.

– Я еще летом до отъезда в Америку встречался с Максимом Сушинским. Он говорил, что я им нужен. У меня же был пункт в контракте, что я могу в любое время вернуться. Ну он и сказал: «Если ты решишь вернуться, мы готовы с тобой подписать контракт». Разговор у нас был, когда уже предсезонные турниры начались, – сказал Шумаков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Когда хоккеист вернулся в КХЛ из-за океана, «Авангард» выкупил его контракт у ЦСКА, причем часть денег пришлось заплатить самому игроку. Его зарплата в московском клубе составляла 100 млн рублей в год. В «Авангарде» он получил лишь 30 миллионов, остальное ушло на выплату компенсации ЦСКА. Теперь у Шумакова полноценный контракт с «ястребами», и его все устраивает.

– Мне сейчас здесь все нравится. Тут самое мое, что могло быть. Самая моя команда. Совсем другое отношение. Обычно на тренера смотришь – тебя аж потрясывает. А тут все нормально, обстановка классная – всегда все веселые, все со всеми разговаривают. Грех не играть, – отметил Сергей Шумаков.

В сезоне 2018/2019 он сыграл 40 матчей в составе «Авангарда», забросил 17 шайб, сделал 17 передач, набрал 16 минут штрафа при показателе полезности «–2».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Справедливый гость 06.08.2019 20:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Значит у Шумакова водятся деньжата
1
Значит у Шумакова водятся деньжата Так Авангард же дал ему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх