на правах рекламы
07:41
-2 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

После Дня города из Омска вывезли 500 тонн мусора

от 06.08.19 в 16:40 версия для печати
После Дня города из Омска вывезли 500 тонн мусора

Около половины мусора убрали в понедельник, 5 августа, когда закончилось большинство праздничных мероприятий. Город прилично замусорили.

Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска подсчитали объемы мусора, который был вывезен за все дни проведения праздничных мероприятий ко Дню города. Они проводились в период со 2 по 5 августа.

За эти четыре дня было собрано и вывезено свыше 506,1 тонны мусора. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года вывезли 439,1 тонны отходов. Это объясняется тем, что год назад на праздник пришли чуть более 140 тыс. человек, а в этом году – свыше 175 тысяч.

Наибольшее количество мусора убрали в понедельник, 5 августа – 245,4 тонны. Далее идут день открытия выставки «Флора» (августа) и Сибирский международный марафон (3 августа).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Отличная новость! Однозначно, что благосостояние Омичей растет и они позволили себе купить на празднике большее число лакомств и других покупок! Вдвойне радостно, что в 2019 году праздничные мероприятия посетило гораздо больше жителей города, что подтверждает - Омичам необходим не только хлеб, но и зрелища!!!
Пенсионер гость 07.08.2019 10:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Начинали с 90 т, потом 132, а теперь ахнули 500 тонн ! Интересно было бы посмотреть на эту кучу- должен быть без просветов сплошной мусор в несколько десятков сантиметров по всему центру. Была 3 августа в центре- ничего подобного там не видела- и на флоре, где кстати нечего смотреть- птичек и цветочков из пластмассы навешали, вот вам и вся флора. И по ул Ленина, скверы, даже где шашлыками торговали, мусор в гораздо меньшем кол-ве, чем прошлые годы. Хотя народу было очень много , и мусорку не увидишь, на всех газонах топтался народ.
0
Так всё таки 506 тонн или 922 тонны? Кто врёт?
7
Так всё таки 506 тонн или 922 тонны? Кто врёт? Все врут....Вчера писали, что мусора МЕНЬШЕ, чем в прошлом году...За ночь объемы ( как и аппетиты возчиков мусора) резко возросли.....Больше "тонн", больше бабла
0
это как с вывозом снега ,задрали враньем,и вот еще С 6 по 9 мая с улиц Санкт-Петербурга вывезли более 100 тонн мусора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх