на правах рекламы
16:06
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Митрополит Владимир подтвердил, что Успенский собор сделан из пенопласта

от 06.08.19 в 13:30 версия для печати
Митрополит Владимир подтвердил, что Успенский собор сделан из пенопласта

omskportal.ru
Глава Омской и Таврической епархии показывал строительные недоделки экс-губернатору Леониду Полежаеву, курировавшему этот проект.

Проблемы с Успенским кафедральным собором действительно есть, и они большие, подтвердил митрополит Омский и Таврический Владимир. Экс-губернатор Леонид Полежаев, в свое время курировавший этот проект, о них знает. Тем не менее, глава епархии не винит бывшего губернатора за строительные недоделки.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», о строительных проблемах собора накануне публично высказался ключарь храма Василий Вивчар. В частности, выяснилось, что самые красивые резные элементы на колокольне сделаны из кусков крашеного пенопласта, хотя долгое время считалось, что это дорогой кирпич, привезенный из Прибалтики.  Внутренние стены собора сделаны из гипсокартона, также нужно поменять прогнившие трубы стоков, вода из которых сейчас бежит прямо по стенам и разрушает их. Денег на это у епархии нет.

– То, что там нашли в стенах пенопласт вместо кирпичей, это правда. Я все это показывал Леониду Полежаеву, он знает, – цитирует митрополита «12 канал». – Мы сами об этом рассказали. У нас даже колонны храма фанерами забили. Водостоки и те сделаны неправильно. Я за то, чтобы строить на века. Если не привезли вовремя кирпичи, считаю, нужно было подождать.

При этом владыка благодарит экс-губернатора за восстановление собора и не склонен винить его за вскрывшиеся недоделки.

– А что Полежаев, вы извините, но его же не приставишь к каждому рабочему, чтобы он следил кто и какие там кирпичи в стену укладывает. Вот так у нас работают, а потом обижаются, почему приглашают сотрудников из Таджикистана и Узбекистана. Так они честно работают потому что, – отметил Владимир.

Трудности с собором митрополит назвал «большими». Сейчас епархия занимается работами на колокольне собора. Священник признал, что «торопит и ругает» рабочих, хотя сам считает, что строить нужно на века. Не получится ли так же, как более десяти лет назад при Полежаеве?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Деньги из бюджета не сметь брать!!!
13
дорогой кирпич из прибалтики, пристроили но не храме. видимо где то в другом месте
5
где - спросить у бывшего...
кит-интерьер гость 06.08.2019 14:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Можно подумать, сроки сдачи собора от ЛКП не зависели. Кто гнал, как перед концом света, строители июнь-июль 2007 года по ночам работали? Вот что бы случилось, если бы собор сдали в 2008 году? Или в октябре 2007 года?
7
Вот это "знак качества" работы господина Полежаева.
мАНЮНЯ гость 06.08.2019 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Все,к чему прикосался бывший экс-губернатор РУШИТСЯ!Еще библиотека им.Пушкина держится-удивительно..но я туда не хожу уже ,.там табличка..типа-"лпк тут принял решение строить.."прям как из своего кармана ФУ!."НАСТРОИЛ"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх