РИА «Омск-Информ» (Россия) заключило уникальное для Омска соглашение о сотрудничестве с «Северо-Восточным веб-сайтом» (КНР)
на правах рекламы
04:48
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

РИА «Омск-Информ» (Россия) заключило уникальное для Омска соглашение о сотрудничестве с «Северо-Восточным веб-сайтом» (КНР)

от 30.10.06 в 08:48 версия для печати
РИА «Омск-Информ» (Россия) заключило уникальное для Омска соглашение о сотрудничестве с «Северо-Восточным веб-сайтом» (КНР) Сегодня РИА «Омск-Информ» заключило беспрецедентное для региона официальное соглашение с единственным русскоязычным информационным агентством Китайской Народной Республики «Партнеры» (partnery.cn), образованным известным «Северо-Восточным веб-сайтом» провинции Хэйлунцзян, город Харбин. Соглашение об информационном сотрудничестве заключено во время визита в Омск делегации журналистов веб-сайта «Партнеры».
- Наш сайт создан именно для развития партнерских отношений с Россией, - говорит старший редактор «Северо-Восточного веб-сайта»-«Партнеры» Ван Сяоминь. – Мы с радостью организуем информационный обмен между вашим и нашим регионами.

Сайт «Партнеры» образован «Северо-Восточным веб-сайтом» в одно время с РИА «Омск-Информ» - в июле этого года. Впрочем, с учетом демографической специфики КНР, он имеет уже до 3-х миллионов посещений в сутки, что говорит о большом интересе в КНР и мире к российско-китайским отношениям.

- В нашем агентстве работают 8 журналистов, владеющих русским языком, - говорит редактор «Северо-Восточного веб-сайта»-«Партнеры» Лю Чжунши. – Мы работаем в традиционном сегменте новостей, отражая экономические, культурные и политические события. Но главным приоритетом, конечно, являются, новости международного сотрудничества.
Сайт «Партнеры» выступает в качестве сетевой платформы для развития технико-экономического сотрудничества не только с Россией, но и русско-язычными странами СНГ.

- Думаю, что при современной тенденции развития торгово-экономического сотрудничества Омской области с Китаем у нас будет широкое поле для информационного обмена, - говорит исполнительный директор РИА «Омск-Информ» Сергей Старовойтов. – Сейчас растут, прежде всего, коммерческие интересы предпринимателей Омской области к Китаю, поэтому мы в соглашение включили пункт об освещении деятельности наших предприятий, ведущих деятельность в КНР, и наоборот. Руководители таких предприятий могут с нашей помощью быстро найти ответы на все интересующие их вопросы о специфике ведения бизнеса в КНР. Нам же в этом помогут наши китайские партнеры. Главное в этом событии то, что интернет позволяет раздвинуть традиционные рамки представлений о возможностях средств массовой информации.

- Это уникальное соглашение, - говорит главный редактор РИА «Омск-Информ» Александр Лабыкин. – Я горжусь тем, что именно наше информационное агентство стало первым региональным СМИ, вызвавшим интерес зарубежных коллег и заключившем международное соглашение об информационном партнерстве.

Справка:

Сайт «Партнеры» (partnery.cn) создан «Северо–Восточным веб-сайтом» и утверждён Пресс–канцелярией Госсовета КНР и администрацией провинции Хэйлунцзян. «Северо–Восточный веб-сайт» на китайском языке был образован в июле 2001 года. Он содержит информацию о северо-восточном Китае и предоставляет различные информационные услуги. Сайт «Партнеры» имеет партнёрские отношения с информационными агентствами «РИА–Новости» и «Синьхуа», газетой «Жэньминь жибао он-лайн», Международным радио Китая, а также с китайским информационным центром и другими СМИ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх