на правах рекламы
17:30
+14 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Места уехавших омичей занимают переселенцы из Казахстана

от 06.08.19 в 09:36 версия для печати
Места уехавших омичей занимают переселенцы из Казахстана

Не в силах остановить массовое бегство омичей, чиновники делают ставку на программу «Соотечественники». Она дала 37 тысяч переселенцев.

С 2009 года, когда в Омской области начала реализовываться программа по переселению соотечественников, в регион перебрались 36,8 тыс. человек. Только в этом году гражданство РФ получили более 2 тысяч соотечественников, прибывших в рамках госпрограммы.

Подавляющее большинство переселенцев едут в Омскую область из соседнего Казахстана. Также власти отмечают увеличение притока жителей Армении, Азербайджана и Молдовы.

– Прибывают преимущественно квалифицированные кадры в трудоспособном возрасте. Средний возраст – 30 лет. Омский регион остается привлекательным для инженеров, техников и технологов; соотечественников, имеющих рабочие профессии; финансистов и экономистов, среднего медперсонала, менеджеров и врачей. Кроме того, на 4 % увеличилась доля преподавателей, учителей и педагогов, специалистов сферы услуг, – отметила руководитель департамента по труду Минтрудсоцразвития Омской области Марина Хамова.

Свыше 85% участников программы «Соотечественники» имеют высшее и среднее профессиональное образование. Кроме того, растет число прибывающих иностранных студентов, готовых участвовать в этой программе. Чаще всего они поступают в ОмГТУ, ОмГУПС и медуниверситет.

Похоже, что власти Омской области не в силах остановить массовое бегство жителей, поэтому решили сделать ставку на переселенцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Если в Казахстане всё хорошо и омский бензин в 2 раза дешевле..Что ж они едут в Омск ??
1
Если в Казахстане всё хорошо и омский бензин в 2 раза дешевле..Что ж они едут в Омск ?? Потому что омской власти нужно что то придумать чтоб скрыть что население Омска не пополняется, В Омск приезжают, но получив гражданство уезжают, поняв безнадегу омскую.
Вася Пупкин гость 06.08.2019 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Это русские уезжают из Казахстана. Там переход на латиницу, замена русскоязычных названий, рост бытового национализма, продвижение по национальному признаку.
0
Если в Казахстане всё хорошо и омский бензин в 2 раза дешевле..Что ж они едут в Омск ?? Откуда вам знать что там хорошо?
Pretorian гость 06.08.2019 13:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это русские уезжают из Казахстана. Там переход на латиницу, замена русскоязычных названий, рост бытового национализма, продвижение по национальному признаку. Они уже переходили на свой родной язык, не смогли, думают на латиницу смогут, смешно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх