на правах рекламы
04:48
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Из Омской области в Китай будут отправлять поезда с маслом

от 05.08.19 в 17:16 версия для печати
Из Омской области в Китай будут отправлять поезда с маслом

Формирование первого состава с почти 2 тысячами тонн рапсового масла заканчивается на станции Омск-Восточный. В дальнейшем железнодорожные поставки масложировой продукции омского производства в КНР станут регулярными.

Отправляемое в Китай нерафинированное рапсовое масло произведено на Омском маслоэкстракционном заводе (МЭЗ), принадлежащем ГК «Благо». Как пояснили в компании, первый масляный поезд, состоящий из 88 контейнеров, преодолеет маршрут Омск-Восточный – станция Находка-Восточная за 10 суток. В Находке контейнеры будут перегружены на морское судно и далее поплывут в порт города Чунцин.

omskregion.info

В этом году с Омского МЭЗ для Китая уже было отгружено 11 тыс. тонн масла. Однако до сих пор поставки шли через Новосибирск, куда омская продукция сначала доставлялась автотранспортом. Сложная логистика увеличивала время доставки и негативно сказывалась на конечной цене продукции. Железнодорожный путь позволит производителям оптимизировать затраты на «первой миле».

– Первый состав, сформированный в Омском регионе, является началом реализации стратегического плана ГК «Благо» по отгрузкам продукции на экспорт в 2019 году, в котором Китай является одним из ключевых регионов. Для этого совместно с партнерами (АО «РЖД», ООО «Европак-Юг», Минсельхоз, крупными судовыми компаниями) мы планируем оптимизировать концентрацию контейнеров в регионе, необходимых не только для бесперебойного обеспечения погрузки, но и сокращения конечной стоимости доставки, – пояснил исполнительный директор ГК «Благо» Сергей Бахонкин.

Сейчас на Омском МЭЗ заливается около 11 контейнеров в сутки, каждый из которых вмещает 21,5 тонны масла в упаковке «Флекситанк-Европак». Техническое оснащение Омского МЭЗ позволяет ежемесячно производить и отгружать порядка 220 единиц подвижного состава, а появление регулярного контейнерного поезда в Омской области даст возможность увеличить объемы экспортных поставок.

– Экспорт продукции масложировой отрасли региона занимает одну из ключевых позиций в общей структуре экспорта продукции АПК. По итогам 2018 года такой продукции отгружено в объеме 37 тыс. тонн на общую сумму 28 млн долларов США, что составляет 17 % от общего объема экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров, – рассказал начальник отдела переработки и товарного рынка Минсельхоза Омской области Константин Цыпленков. С учетом поставленных задач по развитию несырьевого экспорта наращивание объема вывоза продукции переработки масличных культур является одним из приоритетных направлений.

В Минсельхозе отметили, что региональные компании освоили технологию загрузки и транспортировки своей продукции в контейнеры и флекситанки. Контейнерный терминал на станции Омск-Восточный сегодня работает с полной нагрузкой. Регулярный трафик контейнерных поездов из Омской области позволит нарастить объемы экспорта, что сулит поступление значительных налоговых отчислений в региональный бюджет.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
...а себе привезем П А Л Ь М О В О Е.... они полезней...
0
кто они?
0
кто они? Пальмы же)
неравнодушный омич гость 06.08.2019 00:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
кстати когда благо купила завод и куда делись миллиардные долги
0
Когда-то в Германию перед войной шли составы с зерном...И чем всё закончилось ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх