на правах рекламы
04:45
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Более трети омичей готовы уехать хоть куда, чтобы найти нормальную работу

от 05.08.19 в 15:56 версия для печати
Более трети омичей готовы уехать хоть куда, чтобы найти нормальную работу

http://obitarium.com
Но даже те омичи, которые готовы ехать, скромны в своих зарплатных ожиданиях. А люди, не решившие покинуть Омск, готовы работать за гроши.

Эксперты сервиса «Авито Работа» изучили готовность омичей переехать в другой город в поисках хорошей работы. По итогам II квартала 2019 года выяснилось, что 33,9% омичей, разместивших резюме, рассматривают возможность смены места жительства ради подходящей работы. Год назад эта цифра составляла 32,9%. В целом по стране эта цифра гораздо ниже. Год назад она составляла 26,9%, а теперь 28,3%.

Интересно, что выше Омска находится только Москва. 34,2% москвичей готовы уехать из столицы ради хорошей работы. А следом за Омском идет Екатеринбург, из которого готовы уехать 29,6% соискателей. Напомним, что в Омск за последнее время переехало немало бывших чиновников и депутатов Екатеринбурга, которые устроились здесь на приличную работу.

Больше всех привязаны к своему городу жители Воронежа. Только 17,1% тех, кто ищет работу, рассматривают варианты с переездом.

Если говорить о конкретных отраслях, то только 30,1% омичей, работающих в сфере продаж, готовы к переезду. В производстве и сельском хозяйстве таких соискателей 33,2%, в перевозках – 34,9, в автомобильном бизнесе – 40,6%, а в строительстве и вовсе 49,3%, %,

Если говорить о зарплатных ожиданиях омичей, готовых покинуть город, и тех, кто намерен остаться, то они отличаются аж на 45,1%. Смельчаки, намеренные попытать счастье за пределами родного города, хотят получать в среднем 34,4 тыс. рублей. А те, кто не находит в себе силы уехать, согласны на 23 тысячи 700 рублей. Скромнее ожидания лишь у жителей Барнаула. Да и те омичи, кто готов уехать, также не особо ценят себя. К примеру, такие же москвичи указывают, что хотят получать за пределами своего города не менее 54 тыс. рублей, жители Уфы – около 47,5 тыс. рублей, а жители соседней Тюмени – 40 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
страну, желательно покинуть, а не омск. Канада, прекрасный вариант.
Омич гость 05.08.2019 19:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
страну, желательно покинуть, а не омск. Канада, прекрасный вариант. Почему ты ещё в этой стране, диванный критик и советчик?
-1
страну, желательно покинуть, а не омск. Канада, прекрасный вариант. Даже Казахстан подойдёт, Павлодар лучше Омска,но поедем в Астану. Если Омск не может обеспечить работой и хорошим заработком хотя бы в 35 тысяч, то делать в таком городе нечего.
Дмитрий гость 06.08.2019 10:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Даже Казахстан подойдёт, Павлодар лучше Омска,но поедем в Астану. Если Омск не может обеспечить работой и хорошим заработком хотя бы в 35 тысяч, то делать в таком городе нечего. Почему тогда народ с Казахии в Омск ломится?
Дмитрий гость 06.08.2019 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
страну, желательно покинуть, а не омск. Канада, прекрасный вариант. Вали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх