на правах рекламы
15:58
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Омичи оставили после Дня города 130 тонн мусора

от 05.08.19 в 14:47 версия для печати
Омичи оставили после Дня города 130 тонн мусора

omskinform.ru
Очистка города была закончена только сегодня рано утром. Интересно, что участники праздничных мероприятий мусорили в гораздо меньше, чем год назад.

В Омске после праздничных мероприятий, посвященных Дню города, убрано более 130 тонн мусора. Санитарная очистка города закончилась только сегодня около 6 часов утра.

В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства назвали интересные, но в то же время странные цифры. В этом году за два праздничных дня с территории города было собрано и вывезено на 180 тонн меньше, чем  за аналогичный период 2018 года. Любопытно, что в прошлом году, по официальной информации, в Дне города приняли участие 143 тыс. человек, а в этом году – почти 175 тысяч. Если убрать из этого количества примерно 15 тыс. человек, которые пришли на «Зеленый остров», где проходил фактически коммерческий фестиваль фейерверков, то получится около 160 тыс. человек. Можно подсчитать, что они оставили после себя 812,5 грамм мусора на человека. В прошлом году было более 2 килограммов на человека.

- В этом году, в отличие от предыдущих лет, увеличилось количество урн и контейнеров, которые были специально приобретены и установлены в местах празднования и проведения массовых мероприятий, а также на подходах к ним, - говорит директор УДХБ Владимир Казимиров. - Это улицы Тарская, Спартаковская, Ленина, Партизанская, Выставочный и Воскресенский скверы, набережная Тухачевского, Любинский проспект, район Ленинского сквера (Ленинской горки), подходы к парку «Зеленый остров» и многие другие места.

Омичи могли видеть дополнительно установленные желтые урны, евроконтейнеры, а также контейнеры в виде бочонков. Эти «бочонки» приглянулись некоторым предпринимателям, которые забрали их с собой. Представителям УДХБ пришлось провести разъяснительную беседу, в результате которой контейнеры были возвращены на место, где они были  установлены изначально.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх