на правах рекламы
04:49
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

День города в Омске закончился грандиозным фестивалем фейерверков   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 04.08.19 в 13:15 версия для печати
День города в Омске закончился грандиозным фестивалем фейерверков   [ФОТО+ВИДЕО]  

Пять команд пиротехников порадовали зрителей, собравшихся на «Зеленом острове» красивыми программами. Но не все омичи остались довольными.

Достойным завершением Дня города стал фестиваль фейерверков, который прошел на «Зеленом острове».

Напомним, что предыдущие подобные фестивали проходили в Чернолучье, и это вызывало бурю негодования у омичей в связи с транспортными проблемами. Сейчас же все желающие могли легко добраться до места событий, но довольны все равно были не все. Те омичи, которые хотели еще до обеда просто сходить на «Зеленый остров» были крайне раздосадованы. Парк уже к тому времени был закрыт для посетителей. Вечером тоже было много недовольных. Люди пытались объяснить охранникам, что просто хотят покататься на аттракционах, но без билета на фестиваль фейерверков их на «Зеленый остров» не пускали. Напомним, что билеты стоили недешево. 1500 рублей для взрослых и 1000 для детей.

vk.com/omsk_live

На самом «Зеленом острове», конечно, не было никаких 20 тысяч зрителей, на которые рассчитывали организаторы. Но те, кто пришли, смогли с комфортом разместиться у главной сцены, чтобы послушать концерт омской кавер-группы  «Цемент band» и звезды русского шансона Жеки (Евгения Григорьева). Выступление Жеки порадовало его поклонников. Он исполнил многие свои хиты, в том числе «Рюмку» водки», которую уже после него взял в свой репертуар Григорий Лепс. Это не какой-то там Дан Балан, здесь все было гораздо серьезнее. Правда, концерт Жеки начался почти на час позже, чем было анонсировано, и выступление длилось не заявленные полтора часа, а значительно меньше.

Основное действо началось уже после 10 часов вечера, хотя изначально планировалось, что это произойдет гораздо раньше. Для начала зрители смогли посмотреть салют в Советском парке, который было видно очень хорошо. Нужно сказать, что бесплатный фейерверк получился очень даже достойным.

Что касается самого фестиваля фейерверков, то зрителей порадовали 5 команд пиротехников. Сами залпы они запускали под мелодии прошлого. Получилось весьма оригинально.

Так, команда «Пономарев Пиротехникс» из Екатеринбурга в качестве одного из музыкальных сопровождений выбрала песню « Вдруг как в сказке…». Нужно сказать, что залпы четко соотносились с мелодией. Команда «Авантис Групп» из Киргизии использовала бессмертную мелодию из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». А белорусские пиротехники из команды PyroGroup Technology и вовсе запускали фейерверк под множество хитов прошлого, среди которого была даже песня группы «Сектор газа» «Туман».

Нужно сказать, что в этом году все 5 выступлений получились достаточно ровнями и зрелищными. Победителя определяли зрители с помощью смс-голосования, а также члены жюри. Мнения совпали. Лучшим было признано выступление команды «Большой праздник» из Азербайджана. Зрителей покорили несколько необычных элементов в выступлении азербайджанцев. Стоит сказать и то, что команда из Баку только с третьей попытки выиграла омский фестиваль, хотя предыдущие выступления были не менее достойными.

Омичам безусловно все выступления понравились, что не все зрители «дожили» до конца праздника. Некоторые омичи, которые пришли на «Зеленый остров» с детьми, вынуждены были уйти домой. Дети, которые вместе со взрослыми сходили перед фейерверками на «Флору» или другие мероприятия Дня города, очень устали и не в силах были смотреть на красивые залпы в полночь. Все-таки идея проводить фестиваль фейерверков в День города, наверное, не слишком удачная, хотя, несомненно, это мероприятия стало достойным завершением праздника Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Позорники, такого позора не было еще, получается они выкупили зеленый остров, а простые люди желающие просто как раньше, погулять по зеленому острову и покатать детей на каруселях нужно было выложить от 1500 рублей, это как, нормально?? Что за бред!!??
8
бурков Маму родную продаст
8
бурков Маму родную продаст А почему только бурков? Каждый второй омич мнит себя бизнесменом и тоже мать родную продаст, морали теперь ноль в людях, теперь и на здоровье детей деньги делают.
-15
Нету денег - сидите дома.
Наблюдатель гость 04.08.2019 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А почему только бурков? Каждый второй омич мнит себя бизнесменом и тоже мать родную продаст, морали теперь ноль в людях, теперь и на здоровье детей деньги делают. А вы - каждый первый? Алмаз в нашем стаде? Ой, как приятно-то...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх