на правах рекламы
15:40
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Участники омского марафона стартовали под «Время вперед»   [ФОТО]  

от 03.08.19 в 09:34 версия для печати
Участники омского марафона стартовали под «Время вперед»   [ФОТО]  

Старт Сибирскому международному марафону дал Омский симфонический оркестр. А Александр Бурков перед уходом на дистанцию вспомнил Леонида Полежаева.

Сегодня в Омске стартовал юбилейный Сибирский международный марафон. По последним данным в забеге принимают участие 6925 человек. На дистанцию 42 км 195 метров отправились 528 бегунов, на старт полумарафона вышли 602 спортсмена, на дистанцию 10 км. – 1083 человека, а в забеге на 2,6 км принимают участие 4712 любителей спорта. Участники марафона представляют 51 регион России и еще 23 страны.

omskinform.ru

Ко всем спортсменам обратился губернатор Омской области Александр Бурков. Он заявил, что сегодня самый большой праздник для марафонцев.

omskinform.ru

- Хочу выразить благодарность Леониду Полежаеву, который 30 лет назад поддержал инициативу спортсменов и заложил эту добрую традицию. Наш Сибирский марафон демократичен. В нем могут проявлять себя как профессионалы, так и любители активного спорта. Когда-то вкликий японский писатель Харуки Мураками сказал: «Если в беге на длинные дистанции вы кого-то и должны победить, то это, прежде всего, самих себя». Я желаю вам победить самих себя и пройти дистанцию, - сказал перед стартом Бурков и отправился на одну из дистанций.

omskinform.ru

После этого под звуки знаменитой сюиты Георгия Свиридова «Время вперед», которую исполнил Омский государственный симфонический оркестр. Добавим, что оркестр и сейчас продолжает радовать тех, кто собрался на Соборной площади знаменитыми произведениями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
а что высиживают граждане на сцене на втором фото? Оркестр понятно, играет музыку, люди смотрят концерт, а этих граждан что рассматривать?
11
«Это не народ, это хуже народа. Это лучшие люди города» (Убить дракона)
1
В огородах тоже есть "второй фон"...
0
Этот упомянул того - вот у того то праздник....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх