на правах рекламы
17:13
0 $ 63.95 -0.39
71.13 +0.08

Омская «Флора» заговорила по-китайски   [ФОТО]  

от 02.08.19 в 19:19 версия для печати
Омская «Флора» заговорила по-китайски   [ФОТО]  

Главным экспонатом нынешней «Флоры» стала китайская «Оперная маска». Увидев композицию, губернатор Александр Бурков даже напросился в Поднебесную.

В Омске сегодня открылась 68-я выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора». Еще утром открытие выставки было под угрозой из-за сильного дождя, но к обеду распогодилось, и множество омичей потянулись к Тарским воротам, где в этом году открывали выставку.

omskinform.ru

Как было объявлено, площадь экспозиций нынешней «Флоры» в двух скверах составляет 5 гектаров. Всего омичи могут увидеть 52 экспозиции.

– В нынешнем году праздник «Флоры» приурочен к Году театра, – отметил губернатор Александр Бурков, открывая выставку. – Хотя все наши театры находятся на каникулах, мы можем снова окунуться в театральную атмосферу. Хотелось бы, чтобы в Омске было как можно больше мест, таких же ярких и очаровательных. Я убежден, что город будет все сильнее расцветать и снова завоюет имя города-сада.

omskinform.ru

Бурков выразил благодарность омичам, которые украшают свои палисадники и дворы, разбивают цветочные клумбы.

Мэр Омска Оксана Фадина, в свою очередь, вспомнила, что самыми главными цветами являются дети. Она также призналась, что представители мэрии волнуются по поводу того, понравятся ли сюрпризы, которые будут на этой «Флоре», иногородним и иностранным гостям, а также омичам.

omskinform.ru

– Сибирский город, суровые условия, но мы умеем работать с цветами, но самое главное – мы хотим подарить улыбки, – заявила градоначальница.

На сцене Буркову и Фадиной подарили пригласительные билеты с открытой датой в Драмтеатр, Музыкальный, Лицейский театр и «Студию» Любови Ермолаевой.

omskinform.ru

Далее руководители области и города, а также все омичи, которые принимали участие в открытии «Флоры», перешли в Выставочный сквер, где разместилась часть экспозиций. Гости вошли туда через ворота, которые были выполнены в виде Омской драмы. Буркова и Фадину водил по выставке Садовник, который рассказывал им о каждой экспозиции.

omskinform.ru

Нужно сказать, что Выставочный сквер оформляли представители омских театров, поэтому тематика была соответствующей.

– Первое впечатление, что день рождения города уже начался, – признался журналистам губернатор. – Мы поговорили с омичами. Некоторые из них пришли сюда с утра, когда нет основного потока. «Флора» – это визитная карточка города Омска. Скоро ей исполнится 70 лет. Мы видим, как наши театральные коллективы участвуют в праздновании. На мой взгляд, получилось очень интересно и оригинально.

omskinform.ru

В свою очередь, мэр Омска отметила, что театры вместе с городской администрацией работали над уникальной концепцией выставки.

– Мы традиционно начинаем праздновать день рождения города с открытия «Флоры». К нам приехали 18 делегаций. Все они наслышаны о «Флоре». Кто-то приезжает к нам не первый год. В этом году мы привнесли во «Флору» новые технологии, новую визуализацию, – заявила Оксана Фадина.

omskinform.ru

Немного походив по Выставочному скверу и послушав рассказы Садовника, почетные гости покидали эту часть «Флоры» через ворота, выполненные уже в форме Лицейского театра.

omskinform.ru

Стоит сказать, что в этом году в Омск приехало много китайских гостей. Пока все они шли из одного сквера в другой, им рассказали об Омских воротах и еще о некоторых достопримечательностях.

omskinform.ru

А в Воскресенском сквере всех ждал главный экспонат нынешней «Флоры» – «Оперная маска» от мастеров из китайского города Кайфына. Перед тем как композицию официально откроют гостям выставки, рассказали о дружеских отношениях двух городов, которые складываются уже на протяжении 10 лет. Весь рассказ тут же озвучивался на китайском языке, так что «Флора» впервые заговорила по-китайски.

В это время омские чиновники стояли напротив китайской «маски», посвященной оперной культуре, не отводя от нее глаз. Настолько композиция казалась грандиозной.

omskinform.ru

Вместе с Бурковым и Фадиной экспозицию открыла секретарь городского комитета Кайфына Коммунистической партии Китая Хоу Хун. После символического перерезания ленточки всех троих пригласили на высадку деревьев.

– Перчатки, перчатки, – давал ценные указания первый вице-мэр Омска Евгений Фомин.

Бурков, Фадина, а также китайская гостья умело посадили деревья неподалеку от Серафимо-Алексиевской часовни под взгляды изумленных омичей, которые шли рядом.

omskinform.ru

Уже после всех церемоний омский губернатор через переводчика пообщался с представителями китайской делегации. Он признался, что их «Оперная маска» стала самой яркой экспозицией нынешней «Флоры». А потом Бурков напросился в Китай.

– Чтобы понять масштаб всей красоты Китайской Народной Республики, надо приехать в гости, – сказал глава региона. – Мы обязательно направим делегацию.

Китайские гости не могли отказать и сказали, что ждут омичей.

omskinform.ru

Возвращаясь к «Флоре», стоит отметить, что одной из ее изюминок стали украшения на деревьях. На улице Тарской деревья были украшены розами. Некоторые дети даже спрашивали у родителей, неужели в Омске теперь розы растут на деревьях. А в обоих скверах на деревьях красовались бабочки. Выглядело это очень красиво.

omskinform.ru

Отметим, что выставка «Флора» будет работать до 6 августа.

omskinform.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Главным экспонатом нынешней «Флоры» стала китайская «Оперная маска»

Это ОМСКАЯ флора или мы У Ж Е часть кнр ???????
6
были бы частью КНР вся руководящая группа чиновников были бы осуждены как в китае.
7
везде китаёзы пипец сибири
Pretorian гость 05.08.2019 09:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
везде китаёзы пипец сибири Не городите ерунду, Вы сами бы поехали жить в Сибирь с юга? Это как кричать, что симферопольцы захватят Сибирь.
7
Цветы символизируют богатство, верность счастье, процветание, развитие и гармонию. Технологии позволяют изготавливать точные копии прекрасных творений природы. Но искусственные растения, в отличие от прототипа, не изменяются во времени. Они олицетворяют совершенство, вызывают восхищение, но от них веет холодом, пустотой, неживой природой. Вырастить цветок – это большой труд цветовода, сделать его из поролона, пластика и бумаги не что иное, как рукоделье – изготовление поделок. Флора в Омске превращена в конкурс поделок, а не бал цветов. Жаль, что нет денег на живые цветы, нет желания творить красоту, есть только позыв на замещение живой природы на пластик, картон и манекены. Красивое не нуждается в дополнительных украшениях — больше всего его красит отсутствие украшений.
6
Все фальшивое, неживое, пластик. Флора с каждым годом хуже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх