на правах рекламы
15:19
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Возле омской мэрии поставят светофор с камерой фиксации нарушений ПДД

от 02.08.19 в 08:33 версия для печати
Возле омской мэрии поставят светофор с камерой фиксации нарушений ПДД

omskinform.ru
Новый объект стоимостью около 8 млн рублей планируют установить до 1 октября. В светофор будет встроена специальная фотовидеокамера.

На остановке общественного транспорта «Госпиталь» у здания администрации Омска поставят новый светофор с контроллером дорожного движения – камера фотовидеофиксации нарушений ПДД. Городскому бюджету он обойдется почти в 8 млн рублей.

Заказчиком установки светофора выступает бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Победитель торгов должен провести работы до 1 октября.

Ранее на этом участке дороги оборудовали островок безопасности. По статистике ГИБДД, участок улицы Гагарина между остановками «Дом туриста» и «Госпиталь» является самым аварийным в Омске. Правда, зачем менять целый светофор, если можно поставить камеру фотовидеофиксации нарушений, непонятно. Возможно, это обусловлено техническими параметрами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Самым аварийным является выезд с Иртышской набережной и левым поворотом на Ленинградскую площадь (Масленникова), нет ни камер ни фиксаций, аварии почти каждый день, но мэрии здесь нет....
Кормилец В.Г. гость 02.08.2019 11:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Возможно количество мелких аварий на указанном Вами перекрестке и больше, чем на участке Гагарина, однако в государственную статистику аварийности входят только ДТП в которых есть пострадавшие. А по этому показателю лидирует Гагарина. Еще один важный нюанс - при ширине проезжей части более 15 метров по ГОСТ должен быть островок безопасности для пешеходов. Как бы это не нравилось водителям (островок действительно не всегда удобен), но это так. На островке должны располагаться светофорные колонки и установлены табло вызова пешеходной фазы. Иначе пешеходы могут "зависнуть" на островке не имея возможности вызвать зеленый сигнал светофора для завершения перехода. Поэтому работы по приведению Гагарина в нормативное состояние коснулись и светофора. Еще раз напомню, что главным является безопасность движения, а не скорость проезда какого-либо участка. Пересечение Ленина и Ленинградской площади - в топе на изменение схемы, но перекресток слишком сложный, чтобы можно было отделаться одними знаками и камерой или корректировкой режима работы светофора. Требуется реконструкция с радикальными изменениями, то есть глубокое проектное решение с возможным строительством канализированного правого поворота и организацией пешеходного перехода, которого там нет. Было очень кстати этот участок сделать за счет средств Газпрома (также как они финансировали работы на Ленина).
Аноним гость 02.08.2019 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Возможно количество мелких аварий на указанном Вами перекрестке и больше, чем на участке Гагарина, однако в государственную статистику аварийности входят только ДТП в которых есть пострадавшие. А по этому показателю лидирует Гагарина. Еще один важный нюанс - при ширине проезжей части более 15 метров по ГОСТ должен быть островок безопасности для пешеходов. Как бы это не нравилось водителям (островок действительно не всегда удобен), но это так. На островке должны располагаться светофорные колонки и установлены табло вызова пешеходной фазы. Иначе пешеходы могут "зависнуть" на островке не имея возможности вызвать зеленый сигнал светофора для завершения перехода. Поэтому работы по приведению Гагарина в нормативное состояние коснулись и светофора. Еще раз напомню, что главным является безопасность движения, а не скорость проезда какого-либо участка. Пересечение Ленина и Ленинградской площади - в топе на изменение схемы, но перекресток слишком сложный, чтобы можно было отделаться одними знаками и камерой или корректировкой режима работы светофора. Требуется реконструкция с радикальными изменениями, то есть глубокое проектное решение с возможным строительством канализированного правого поворота и организацией пешеходного перехода, которого там нет. Было очень кстати этот участок сделать за счет средств Газпрома (также как они финансировали работы на Ленина). При ремонте улицы Герцена (правый поворот на 24 Северную) образовалась яма (занижена ливневая канализация) глубиной 40 см! Обратите внимание пока не принесли работу!!! После приемки будет обращение в прокуратуру!
Кормилец В.Г. гость 02.08.2019 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
При ремонте улицы Герцена (правый поворот на 24 Северную) образовалась яма (занижена ливневая канализация) глубиной 40 см! Обратите внимание пока не принесли работу!!! После приемки будет обращение в прокуратуру! Передал Вашу информацию дорожникам для исправления. Спасибо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх