на правах рекламы
12:37
+1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Омичей зовут на фестиваль фейерверков с уникальным шоу танцующих фонтанов

от 01.08.19 в 21:30 версия для печати
Омичей зовут на фестиваль фейерверков с уникальным шоу танцующих фонтанов

На «Зеленом острове» кипит работа по подготовке к фестивалю фейерверков. Организаторы обещают много изюминок, но многое держится в тайне.

Уже послезавтра, 3 августа, на «Зеленом острове» пройдет 4-й международный фестиваль фейерверков «Зажигаем звезды». В этом году омичей порадуют пять команд пиротехников: «Пономарев Пиротехникс» (Россия, Екатеринбург), «Авантис Групп» (Киргизия), «Большой Праздник» (Азербайджан), PyroGroup Technology (Беларусь) и «Шоу-Дизайн» (Казахстан).

vk.com/omsk

Именно в таком порядке они будут выступать. Это выяснилось по итогам жеребьевки, которая прошла сегодня во время пресс-конференции.

Исполнительный директор фестиваля фейерверков Наталья Завгороднева сегодня крайне неохотно раскрывала все секреты праздника. Но сообщила, что помимо самих залпов зрителей ждет уникальное шоу танцующих фонтанов. Но что это будет, пока остается тайной.

Такого в Омске еще не было, заинтриговала присутствующих Завгороднева.

Корреспонденту РИА «Омск-информ» удалось узнать, что это действо, которое продлится 8-10 минут, будет с элементами лазерного шоу и должно получиться поистине захватывающим. Сейчас на «Зеленом острове» готовится специальная площадка под шоу танцующих фонтанов.

Что касается самих фейерверков, то будут показывать их команды экстра-класса. В частности, команда из Казахстана в 2016 году выиграла фестиваль фейерверков в Москве, а пиротехники из Киргизии месяц назад заняли на фестивале в Челябинске призовое место.

Залпы, как и на прошлых фестивалях, будут запускать под музыку. На «Зеленом острове» акустику сейчас устанавливают таким образом, чтобы музыка была четко слышна всем, кто придет в парк.

Организаторы говорят, что в небе можно будет увидеть надпись «ОМСК» из салютов. Будут и другие изюминки, но про них раньше времени не говорят.

Пройти на «Зеленый остров» можно будет с 16:30. В 17 часов начнется концертная программа, а в 19:30 на сену выйдет звезда шансона Жека (Евгений Григорьев), который будет петь полтора часа.

Как призналась Наталья Завгороднева, организаторы выбрали Жеку вовсе не потому, что в одной из его песен упоминается Омск, а потому, что они хотели пригласить действительно достойную звезду шансона, и это у них получилось.

В 21:00 начнется шоу водных фонтанов, а примерно в 22 часа начнутся выступления пиротехнических команд. Также на «Зеленом острове» будет проходить розыгрыш призов. Достаточно сказать, что счастливчики смогут выиграть гироскутер, электросамокат и много чего еще.

Что касается билетов, то, как и говорилось, стоят они 1,5 тыс. рублей для взрослых и 1 тыс. рублей для детей от 10 до 15 лет. Дети более младшего возраста проходят бесплатно, но желательно взять свидетельство о рождении.

Билеты можно будет купить и на входе, но если не будет огромного ажиотажа, и все билеты не расхватают. По оценкам организаторов, «Зеленый остров» сможет принять до 20 тыс. человек.

Один из вопросов, который был задан на пресс-конференции, касался количества туалетов. Здесь зрителям можно не волноваться будет работать аж 70 бесплатных кабинок. Также можно не переживать, если кто-то захочет покинуть «Зеленый остров», а потом вернуться. В этом случае на зрителя наденут специальный браслет.

А вот автолюбители, наверное, огорчатся. Парковок вокруг «Зеленого острова» не предусмотрено. Омичам советуют приезжать в парк на общественном транспорте. После окончания фестиваля автобусы развезут желающих во все концы города.

На самом же «Зеленом острове» сейчас кипит работа. Команды пиротехников приезжают в Омск и разгружают бесчисленные фуры. По периметру парка уже поставили заборы, так что, не заплатив за билет, внутрь «Зеленого острова» попасть будет нельзя. Забором полностью закрыли и береговую линию, так что в воду у омичей залезть не получится. Но самое главное, неухоженный парк очистили от всех зарослей, убрали аварийные деревья, выкорчевали пни, скосили траву. Все салюты будут просматриваться с любой точки «Зеленого острова». А вот с крыш и окон близлежащих домов будут видны лишь верхушки салютов. Жители домов, которые стоят еще дальше, рискуют не увидеть ничего, так как фейерверки ожидаются не слишком высотными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Прекрасный праздник день города - заборы, билеты, внутрь не попасть и 70 кабинок на 20 000 человек !!!

Мечта поэта - как говорил "классик".

Стыдно!!!
-5
Прекрасный праздник день города - заборы, билеты, внутрь не попасть и 70 кабинок на 20 000 человек !!! Мечта поэта - как говорил "классик". Стыдно!!! иди на бесплатный из трех залпов))
7
это за 1500 рублей где билет?
el gran capitan гость 02.08.2019 11:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
это за 1500 рублей где билет? Да,оно самое
3
-Такого в Омске еще не было-заинтриговала присутствующих Завгороднева.Действительно еще никогда такого не было чтобы вход на день города был платный.
Омич гость 02.08.2019 12:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ну не хочешь ты, не иди, кто тебя заставляет? Все привыкли на халяву куда-то ходить. Первый раз что-то достойное сделали, а народ ноет. За достойные праздники нужно платить. Это мероприятие организовано не мэрией, это коммерческое мероприятие. В праздник вложены миллионы рублей, и их отбивать надо.
Гость гость 02.08.2019 13:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
-Такого в Омске еще не было-заинтриговала присутствующих Завгороднева.Действительно еще никогда такого не было чтобы вход на день города был платный. Действительно было бы неплохо и в ресторане бесплатно в честь дня города посидеть, в салоне бесплатный релакс получить.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх