на правах рекламы
01:40
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

«Флору» готовятся вытоптать 600 тысяч омичей

от 01.08.19 в 19:28 версия для печати
«Флору» готовятся вытоптать 600 тысяч омичей

Организаторы выставки ждут не меньше гостей, чем в прошлом году. Открытие «Флоры-2019» пройдет завтра в сквере перед Тарскими воротами.

Завтра, 2 августа, в 16 часов в Омске откроется традиционная, уже 68-я по счету, выставка зеленого строительства и садоводства «Флора». В этом году она выйдет далеко за пределы Выставочного сквера – церемония открытия состоится в Первомайском сквере перед Тарскими воротами.

vk.com/omsk

Первомайский сквер и Тарские ворота

Территория «Флоры-2019» поражает масштабом: ее площадь составляет более пяти гектаров, в грунт высажено более 250 тыс. цветов, а два десятка компаний участников создали 52 цветочные композиции, отражающие тематику Года театра. В этой же концепции выполнена цветочная композиция «Оперная маска», которой омичей и гостей города будут удивлять специалисты из Китая. Город Кайфын является побратимом Омска, и оттуда на День города приехала большая делегация.

– Наша особая гордость – большая композиция, четыре на шесть метров, «Оперная маска», созданная в знак дружбы России и Китая совместно с коллегами из Кайфына. Этот город – побратим Омска. Еще весной китайские специалисты приезжали к нам, совместно обсуждали вопрос, какой композиции отдать предпочтение, учитывая нашу главную тему — Год театра в России. Так что эту выставку «Флора» можно смело называть международной, — отметил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юрий Бибик.

Выставка будет работать с 2 по 6 августа. Организаторы ждут не менее 600 тыс. гостей (столько было в прошлом году) и просят омичей бережно относиться к той красоте, что кропотливо создавалась большой армией озеленителей, агрономов, цветоводов, ландшафтных дизайнеров. Ведь всем хочется, чтобы «Флора» как можно дольше радовала, удивляла и восхищала, а не была вытоптана за первые пару дней огромной волной празднующих День города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Написали дурацкий заголовок и .......понеслось!
3
Не вытоптать, а посмотреть! Не надо сразу укорять в том, что еще не произошло. Конечно, некоторым не хватает культуры, но остальных то зачем обижать? Все 600 тысяч придут "топтать"??!!!
Девушка гость 02.08.2019 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
вот именно
1
А как ещё назвать это действо, как не вытаптыванием, если больше 100000 (ста тысяч!) ежедневно будут пытаться что-то увидеть или сфотографироваться? Почему всего 4 дня? Красота должна быть всегда.
0
А как ещё назвать это действо, как не вытаптыванием, если больше 100000 (ста тысяч!) ежедневно будут пытаться что-то увидеть или сфотографироваться? Почему всего 4 дня? Красота должна быть всегда. Где ты там красоту то видел? Уродливые пластсмассо-резиновые поделки?
0
Видимо кайфово в Кайфыне!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх