на правах рекламы
19:12
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

Обманули Путина: «мусорный» тариф в Омской области так и не снизился в 2 раза

от 01.08.19 в 18:06 версия для печати
Обманули Путина: «мусорный» тариф в Омской области так и не снизился в 2 раза

Глава ФАС России Игорь Артемьев дважды публично обещал президенту, что тариф на мусор для омичей снизят в два раза. Этого не произошло.

Публичные обещания главы ФАС России Игоря Артемьева президенту страны Владимиру Путину о том, что тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами в Омской области будет снижен практически в два раза, оказались ложью. Тариф снизили всего на 30,2 %, а конечная плата для жителей и вовсе уменьшилась лишь на 27,52 %. Президента обманули, как обманули и всех омичей.

kremlin.ru

Игорь Артемьев обещал президенту снизить тариф

на мусор для омичей в два раза

О том, что «мусорный» тариф в Омской области завышен в разы, Путин узнал 20 июня во время «Прямой линии». До главы государства достучался житель Кировского округа Омска Роман Дмитриев: мужчина заявил, что с апреля стал платить за мусор в несколько раз больше, а услуга осталась той же самой. Президент дал команду ФАС России разобраться в ситуации. И вот уже 3 июля на совещании у Путина руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев публично заявил, что «мусорный» тариф для Омской области будет уменьшен практически в два раза.

– Есть вопиющие случаи, о которых в том числе говорилось на «Прямой линии», в частности, в Омской области, когда соответствующий тариф завышен более чем в два раза. И логистическая составляющая там определена более чем в 90 процентов. Мы провели там проверку, выдали соответствующие предписания. К счастью, мы такое право выдавать предписания полгода назад получили. Они обязаны его исполнить, и они его исполнят в ближайшие дни. Тариф будет снижен практически в два раза, – пообещал главе государства Артемьев.

В этот понедельник, 29 июля, глава ФАС России имел личную встречу с президентом, на которой Владимир Путин вновь спросил про тариф на мусор в Омской области. Артемьев снова публично заявил, что его уменьшат почти в два раза.

– Если говорить об Омске, откуда была жалоба, это свежее решение властей. Оно было принято еще до выхода постановления правительства, оно только вышло, но мы уже тогда разобрались в этой ситуации, тариф завышен в два раза, провели расследования, выдали предписания, и, соответственно, власти сейчас снижают этот тариф в два раза, – вновь заверил президента руководитель ФАС.

Пресс-служба ООО «Магнит»

Транспортные расходы регоператора уменьшились в два раза.

Тариф же снизился всего на 30,2 %

Прошло буквально два дня, и вчера, 31 июля, РЭК Омской области утвердила новый тариф на обращение с мусором в регионе. С 1 августа до 31 декабря 2019 года он составит 3641,33 рубля за тонну отходов. Прежний тариф был 5213,62 рубля. Соответственно, уменьшение тарифа произошло не в два раза, а всего на 30,2 %.

– Сегодня вступил в силу новый предельный тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области. Он снижен на 30,2 % от первоначального, который действовал с 1 апреля. При этом транспортная составляющая в тарифе снижена вдвое, как и было предписано ФАС России, – отметила зампредседателя РЭК Омской области Татьяна Муранова, подписавшая соответствующий приказ. – Новые цифры жители Омской области увидят в квитанциях за август.

Эти новые цифры в квитанциях уже известны: размер платы для жителей Омска составит 88,88 рубля с человека в месяц (до 1 августа – 122,63 рубля), для жителей муниципальных районов – 92,37 рубля в благоустроенных домах (ранее – 127,46 рубля) и 81,16 рубля в неблагоустроенных (111,99 рубля). От прежних они отличаются не на половину и даже не на 30,2 % (на столько уменьшился тариф), а всего на 27,52 %.

Омичи рассчитывали, что будут платить за мусор 66-67 рублей с человека. 

А новая плата составит 88,88 рубля 

В РЭК Омской области заявляют, что действовали в соответствии с предписанием ФАС России от 11 июля 2019 года, где указано о необходимости снижения транспортной составляющей в два раза. Игорь Артемьев сообщал президенту, что она составляет более 90 % тарифа на мусор (в публичной плоскости звучала цифра 93 %). Конкретную цифру, сколько составляют транспортные расходы регоператора ООО «Магнит», никто не называет, отсюда и все расхождения: руководитель ФАС говорит о снижении тарифа в два раза, РЭК – об уменьшении транспортной составляющей. Эти «трудности перевода» вызывают недоумение у жителей. Им, как и президенту, обещали снизить тариф вполовину, по факту же уменьшили на 50 % транспортные расходы «Магнита», а тариф снизили всего на 30,2 %.

Омичи ждали, что плата за мусор уменьшится с первоначальных 133 рублей до 66-67, а им предлагают платить 88,88 рубля с человека в месяц. Это настоящий обман ожиданий. Правительству Омской области нужно срочно опубликовать протокол закрытого заседания правления РЭК и детально объяснить, почему тариф снизился не в два раза, а менее, чем на треть. Свои публичные обещания власти должны выполнять досконально, а не заниматься игрой в наперстки, как это сейчас происходит. Ну и президента обманывать крайне опасно для карьеры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
56
Не получается кушающую свиню оттащить от корыта.
15
Не получается кушающую свиню оттащить от корыта. Топор, ее остановит!
Гость гость 01.08.2019 23:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-18
Не получается кушающую свиню оттащить от корыта. На стоимость бутылки пива меньше будут омичи платить, это тоже не плохо.
48
Обманули как всегда, президент-не указ у мусорной мафии. Надо выходить на митинг и добиваться а не отсиживаться дома!
Штирлиц Макс Отто гость 02.08.2019 07:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
40
Обманули как всегда, президент-не указ у мусорной мафии. Надо выходить на митинг и добиваться а не отсиживаться дома! Осенью ожидается приезд самого Владимира Владимировича. Надо просто не платить за вывоз и переработку мусора. Знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков не может позволить себе встретить президентов в городе, заваленном мусором.

Учить хитрых и коварных надо их же методами - наглостью.
-32
Осенью ожидается приезд самого Владимира Владимировича. Надо просто не платить за вывоз и переработку мусора. Знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков не может позволить себе встретить президентов в городе, заваленном мусором. Учить хитрых и коварных надо их же методами - наглостью. Помои будешь сжирать или выбрасывать все таки?
Оплатишь все с полна. Крысятничество в обществе не принято.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх