на правах рекламы
15:07
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

РЭК назвала новый «мусорный» тариф и плату для омичей

от 01.08.19 в 17:27 версия для печати
РЭК назвала новый «мусорный» тариф и плату для омичей

omskinform.ru
Тариф действительно снизился на 30,2%, а вот плата для жителей стала меньше всего на 27,52%. При этом «мусорный» норматив никто не менял.

Новый тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами в Омской области составит 3641,33 рубля с НДС за тонну мусора. Он будет действовать с 1 августа по 31 декабря 2019 года. Соответствующий приказ №109/44 от 31 августа подписала зампредседателя РЭК Омской области Татьяна Муранова. Она заняла этот пост три дня назад, 29 июля.    

– Сегодня вступил в силу новый предельный тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области. Он снижен на 30,2% от первоначального, который действовал с 1 апреля. При этом транспортная составляющая в тарифе снижена вдвое, как и было предписано ФАС России, – заявила Муранова.

С 1 августа размер платы для жителей Омска составит 88,88 рубля с человека в месяц (ранее – 122,63 рубля), для жителей муниципальных районов – 92,37 рубля в благоустроенных домах (ранее – 127,46 рубля) и 81,16 рубля в неблагоустроенных (111,99 рубля).

– Кроме того, РЭК Омской области продолжает работу по пересмотру нормативов накопления твердых коммунальных отходов. В августе будет объявлен аукцион для определения независимой организации, которая будет проводить замеры накопления отходов, – добавили Татьяна Муранова.

До сегодняшнего дня тариф на обращение с ТКО составлял 5213,62 рубля за тонну мусора. Он действительно снизился на 30,2%. «Мусорные» нормативы в регионе остались прежними. Соответственно, и плата за мусор в квитанциях жителей должна была снизиться на 30,2%. Однако это снижение составило всего 27,52%. Для Омска плата должна была составит не 88,88 рубля с человека, а 85 рублей 60 копеек. При этом власти публично обещали, что тариф снизится почти в два раза. Этого не произошло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
Транспортная составляющая в тарифе была 93%, если ее снизили на 50%, то сколько должен быть тариф? Бурков и его Магнитные друзья, скажите!
Аноним гость 01.08.2019 18:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
ЛИЦЕНЗИИ так и нет?
-8
Транспортная составляющая в тарифе была 93%, если ее снизили на 50%, то сколько должен быть тариф? Бурков и его Магнитные друзья, скажите! Тролль а причем тут Бурков?))
16
Хорошая КРЫША в Москве, даже президент им не указ.
13
"Он будет действовать с 1 августа по 31 декабря 2019 года. " По всем приметам тариф с 1 января 2020 года снова составит около 133 рублей за человека! А может быть и выше...
-29
Это ваши домыслы. Тариф снижен, налицо результат работы властей региона на благо омичей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх