на правах рекламы
13:46
+21 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Бурков посчитал, сколько будут платить омичи после снижения «мусорного» тарифа

от 01.08.19 в 13:54 версия для печати
Бурков посчитал, сколько будут платить омичи после снижения «мусорного» тарифа

omskportal.ru
По словам губернатора, после пересмотра тарифа нужно проконтролировать, чтобы региональный оператор четко выставлял цифры в квитанциях.

Решение о снижении тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами в Омской области прокомментировал губернатор Александр Бурков во время рабочей поездки в Кормиловский район.

- Президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение Федеральной монопольной службе, и оно выполнено. Принято решение о снижении тарифа на вывоз и переработку мусора на территории Омской области. – приводит слова Буркова пресс-служба облправительства. - Если раньше омичи платили 133 рубля с человека, то с 1 августа платеж составит 88,88 рубля. Для жителей сельской местности, которые платили 132 рубля, тариф соответственно составит 92,37 рубля – для тех, кто проживает в многоквартирном жилом фонде, в индивидуальных домовладениях – 81,16 рубля. Счета выставляются после 25 числа. Наша задача – проконтролировать, чтобы регоператор за август предъявил людям к оплате тариф в соответствии с принятым решением президента.

Напомним, что Региональная энергетическая комиссия вчера приняла решение о снижении «мусорного» тарифа на 30,2%, хотя ранее глава ФАС России Игорь Артемьев обещал президенту Владимиру Путину, что тариф будет снижен в 2 раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 01.08.2019 15:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
41
У меня к знатному бездельнику и говоруну А.Л. Буркову в свете установления нового тарифа на вывоз и переработку мусора только один единственный вопрос: когда Омскую область покинет А. Л. Бурков с командой министров и бизнесменов Екатеринбургских задворков?

Одно только оправдание ситуации может приниматься: роспуск РЭК сегодняшним числом и заявление в суд о привлечении к уголовной ответственности по ст. «превышение полномочий» всех членов правления распущенной РЭК.

Не буду приводить математические выкладки влияния уменьшения транспортной составляющей тарифа (93%) в двое на окончательный размер величины тарифа. Всем малограмотным понятно, что тариф будет меньше 70 рублей.

Мяч, как говорил президент В. В. Путин, на Вашей стороне Александр Леонидович. Читайте и публикуйте предписание ФАС.
0
Долго ещё эта битва за проценты будет идти ,или нет реального просчета этой мусорной битвы,
никас гость 01.08.2019 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Респект Макс Отто! Вы дали прекрасный совет "любимому" Вами говоруну. А я советую Яму прислушаться.
10
Бурков и его бестолковая команда свалят на историческую родину когда тариф на мусор станет невыгодным для Магнита. Тогда их вывезет как «мусор» тот же Магнит.
27
У Магнита ЛИЦЕНЗИЯ ЕСТЬ???
Аноним гость 01.08.2019 14:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
29
Очень странное решение. Почему транспортная составляющая снижена только на 50 процентов? Откуда такая цифра? Видимо от фонаря, которым в данном случае стал глава ФАС, назвав её (цифру) в присутствии президента. На самом деле, уменьшение должно быть значительно больше по двум причинам.

Во-первых, никакой транспортировки, предусмотренной в тарифе, на сотни километров нет, так как нет тех самых двух полигонов на всю Область. Как возили по соседству, так и возят.

Во-вторых, норматив по объёму отходов завышен более, чем в два раза. Конечно, чтобы определить реальный объём нужно проводить замеры, либо перейти на оплату по факту.

Таким образом, данное снижение тарифа должно стать только первым шагом. Далее он должен быть снижен ещё минимум вдвое и приблизится к тому, который был по взятия омской области регоператором под свою «опеку».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх