на правах рекламы
21:04
+12 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Коллекторы продолжали доставать омича, несмотря на его банкротство

от 01.08.19 в 12:09 версия для печати
Коллекторы продолжали доставать омича, несмотря на его банкротство

http://bg.ru/
Мужчина был официально признан банкротом, трижды сообщил об этом коллекторам, но они продолжали звонить и присылать голосовые сообщения.

НАО «Первое коллекторское бюро» заплатит административный штраф в размере 50 тыс. рублей за то, что его сотрудники продолжали выбивать долг с мужчины, официально признанного банкротом. Это запрещено законом.

Как пояснили в службе судебных приставов, которая с недавних пор ведет госреестр и осуществляет контроль над деятельностью коллекторских фирм, согласно нормам федерального законодательства не допускается взаимодействие с должником посредством личных встреч и телефонных переговоров по инициативе кредитора или представляющего его интересы лица с момента признания гражданина банкротом. Несмотря на то, что коллекторы продолжали доставать омича.

– Мужчина трижды сообщал представителям компании о признании его банкротом, даже несмотря на то, что законодательством не возлагается на должника обязанность по предоставлению кредитору соответствующих документов о признании банкротства – информация об этом является открытой и находится в общем доступе в сети Интернет. Тем не менее, звонки не прекращались, – отметили в службе судебных приставов, куда за помощь обратился омич.

Проведенная проверка аудиозаписей подтвердила, что на телефонный номер признанного банкротом омича от представителей коллекторский фирмы поступали звонки и IVR (голосовые) сообщения, тем самым был выявлен состав административного правонарушения.

В отношении компании-нарушителя был составлен административный протокол в соответствии с ч.2 ст.14.57 КоАП РФ. Арбитражный суд Омской области. В результате суд признал НАО «Первое коллекторское бюро» виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх