на правах рекламы
01:49
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

В Омской области массово гибнут пчелы   [ФОТО]  

от 01.08.19 в 12:17 версия для печати
В Омской области массово гибнут пчелы   [ФОТО]  

Из-за обработки полей пестицидами в нескольких районах области зафиксирована массовая гибель пчел. Эти препараты опасны и для людей.

С начала лета в целом ряде российских регионов были зафиксированы случаи массовой гибели пчел. По данным Российского национального союза пчеловодов, такие случаи зафиксированы в 30 субъектах Федерации, ущерб от гибели пчел предварительно оценили в 1 трлн рублей.

rsn-omsk.ru

В Омской области также зафиксирована массовая гибель плеч от химических обработок полей в нескольких районах.

- В региональный Россельхознадзор поступают жалобы от пчеловодов, также обращения от жителей региона, у которых зафиксировано пищевое расстройство и аллергическая реакция после обработки полей пестицидами, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

rsn-omsk.ru

Обработка посевов от сорняков и вредителей продолжается. Как отмечают специалисты, объемы, в которых используются пестициды, а также качество самих препаратов не проверяются. Такие препараты токсичные для многих насекомых и опасные для животных и людей. Они проникают в почву, водоемы и растения. Сегодня порядка 900 наименований средств защиты растений разрешены к использованию в стране, однако их правильное применение никто не контролирует.

rsn-omsk.ru

Стоит отметить, что на протяжении последних 8 лет в России никак не отслеживается производство, хранение, реализация  и применение пестицидов, а также агрохимикатов при обработке полей. Россельхознадзор практически лишен полномочий по надзору в этой области. Эти полномочия не переданы другим структурам.

В правительство России уже внесены предложения наделить Россельхознадзор полномочиями по контролю над производством, реализацией, применением и хранением пестицидов и агрохимикатов. Но будут ли предложения одобрены, большой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
неравнодушный омич гость 01.08.2019 13:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
ранше не было россельхознадзора но станция по защите растений жестко контролировала применение пестицидов а теперь куча чинуш и полный беспредел начиная с омского минсельхоза
8
То куры, то свиньи, то лошади. Теперь очередь дошла до пчёл. Сильно мёда много стало. Специально устраивают эпидемии, чтобы потом цены задрать.
7
бардак крепчает то ведомство что должно оберегать здоровье омичей доложило публично о бездействии а минсельхоз и спящий дрофа не приделах опять
5
заметка заказняк чтоб цены забубенить по самое не могу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх