на правах рекламы
19:14
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

Доходы омского депутата за год выросли в 30 раз

от 01.08.19 в 00:53 версия для печати
Доходы омского депутата за год выросли в 30 раз

omskinform.ru
Супруга парламентария стала богаче в восемь раз, а также купила еще одну квартиру. Минувший год выдался сверхудачным для этой семьи.

Депутаты Омского горсовета наконец-то обнародовали сведения о доходах за 2018 год, сделав это самыми последними из представителей местной власти. Декларационная кампания давно закончилась, а парламентарии ушли на летние каникулы, и только сейчас избиратели узнали, как живут их ставленники.

Номером один в условном рейтинге идет депутат Юрий Федотов, задекларировавший доход в размере 44 млн 369 тыс. рублей. Год назад у него было 48,7 миллиона. Парламентарий по-прежнему владеет земельным участком, тремя квартирами и гаражным боксом. Машины у Федотова нет. В декларации отсутствуют сведения о доходах членов его семьи.

Второе место теперь занимает Георгий Архипов, доходы которого выросли с 14,022 до 19,377 млн рублей. В собственности у него имеется квартира площадью 207 кв. метров – самая большая среди депутатских квартир, а также автомобиль Chevrolet. Жена у Архипова есть, но никаких доходов у нее нет. Только квартира и две иномарки – Nissan и Lexus.

Почти столько же заработал депутат Виталий Путинцев, поднявший свои доходы с 15,301 до 19,097 млн рублей. Парламентарий является обладателем 11 земельных участков, жилого дома и двух зданий. Доходы его супруги выросли более чем в три раза, к тому же женщина стала обладательницей квартиры. Правда, машин у нее теперь не две, а одна – Renault.

https://sputnik.by
Однако самый впечатляющий рост показала семья депутата Владимира Гуселетова. За год его доходы выросли более чем в 30 раз – со скромных 343 тысяч до 10 млн 842 тыс. рублей. У парламентария в собственности остались две квартиры и нежилое помещение. Еще одно Гуселетов продал. Супруга депутата за год стала богаче в восемь раз, а также приобрела еще одну квартиру (теперь их три плюс два садовых домика). На жену Гуселетова записаны два автомобиля Toyota и грузовик «КамАЗ».

Доход спикера городского парламента Владимира Корбута составил 4 млн 097 тыс. рублей, за год он вырос более чем на 800 тысяч. В собственности у него находятся два земельных участка, садовый домик, гараж, баня, сарай и автомобиль Toyota. Еще одна машина – ГАЗ-21 – записана на жену депутата, ей же принадлежит квартира, где живет Владимир Корбут.

Его первый заместитель Юрий Тетянников показал доход в размере 3 млн 394 тыс. рублей (год назад – 2,967 миллиона). У него в собственности три квартиры. «Простой» заместитель спикера Андрей Ткачук квартиру площадью 128 кв. метров делит со своим несовершеннолетним ребенком, еще двое отпрысков Ткачука ее пользуются. Кроме того, у него есть два земельных участка площадью по 14 соток каждый и автомобиль Toyota. Доход депутата – 2 млн 265 тыс. рублей, ранее было 3 млн 182 тыс. рублей. Была у многодетного отца Ткачука и жена с доходом в 127 тыс. рублей и автомобилем Infiniti. Теперь ее в декларации нет.

Самыми же бедными депутатами Омского горсовета стали Светлана Ивченко (107 тыс. рублей) и Кирилл Курятников, задекларировавший 138 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Люди и город беднеют депутаты багатеют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21
Люди и город беднеют депутаты багатеют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот такая вот обещанная путиным стабильность, сейчас за развал больше платят.
Валюша гость 01.08.2019 07:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Вот такая вот обещанная путиным стабильность, сейчас за развал больше платят. В этой статье ошибка очень большая слово заработали а это не так награбили вот это точно
-19
В этой статье ошибка очень большая слово заработали а это не так награбили вот это точно врунишка каким образом награбили?
Аноним гость 01.08.2019 09:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
вот он путинский рывок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх