на правах рекламы
06:09
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Омский НПЗ развивает транспортную инфраструктуру Советского округа

от 31.07.19 в 18:02 версия для печати
Омский НПЗ развивает транспортную инфраструктуру Советского округа

Теперь жители Николаевки и Новоалександровки могут сократить дорогу до центра Омска на 30 минут. Этого момента ждали более 15 лет.

Омской НПЗ завершил реконструкцию улицы Комбинатской. Полгода понадобилось на то, чтобы модернизировать железнодорожный переезд на северо-западе от предприятия.

Крупный социальный проект Омского НПЗ коснулся транспортной инфраструктуры города и решил наболевший вопрос о доступности микрорайонов Николаевка и Новоалександровка. Переезд был законсервирован более 15 лет. Все эти годы жители вынуждены были ездить в центр города через улицу Доковскую или проспект Мира. Теперь можно существенно до получаса экономить время, выезжая через улицу Комбинатскую.

Участок дороги оснащен шлагбаумами, светофором, модулем дежурного и системой фотофиксации.

Омский НПЗ – надежный партнер администрации города Омска. Мы реализуем совместные проекты, охватывающие сферы экологии, спорта, образования, благоустройства городской среды. Новый железнодорожный переезд не просто обеспечит возможность движения автотранспорта вокруг территории ОНПЗ, но и значительно улучшит транспортную доступность микрорайонов Николаевка и Новоалександровка, уменьшит нагрузку на местные дороги. Снижение транспортного потока в жилых массивах значительно улучшит экологическую ситуацию, уверен заместитель мэра Омска Олег Заремба, поблагодаривший всех причастных от имени жителей поселков и от администрации города.

Железнодорожный переезд торжественно запущен, местные жители стали первыми, кто здесь проехал. А буквально через несколько минут к переезду устремился встречный поток автомобилей. Хотя далеко не все навигаторы уже «знают» о новых возможностях.

Масштабная модернизация ОНПЗ неразрывно связана с выполнением социально значимых проектов в Омске. Мы не только повышаем эффективность своей работы, внедряя новейшие технологические разработки, но и направляем усилия на улучшение качества жизни в городе, отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

В качестве генподрядчика выступила компания НИПИГАЗ, которая возводит новую инфраструктуру современных нефтеперерабатывающих производств в рамках второго этапа масштабной модернизации Омского НПЗ.

Подобный проект требует согласования целого ряда сторон, он реализован в тесном сотрудничестве с администрацией Омска и ОАО «РЖД».

Добавим, что «Газпром нефть» уже несколько лет проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ. Общий объем инвестиций превысит 300 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации были построены несколько комплексов и проведена реконструкция ряда технологических объектов. Это позволило Омскому НПЗ полностью перейти на выпуск современного экологичного моторного топлива «Евро-5».

Сейчас идет реализация второго этапа программы модернизации, целью которой является создание фактически нового предприятия, технологического лидера отрасли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Хороший пример другим предприятиям,таким как "Омсктехуглерод","Омский каучук","Омскшина"и т.д.
5
На днях проехались, отличную дорогу сделал онпз!
1
Кстати, а кто знает что за полигон строят возле Николаевки? Новый сюрприз омичам?
1
по всем вопросам сотрудничают с мэрией, кроме вопросов экологии, НПЗ как травил жителей города, так и продолжает это делать со своим допотопным очистным оборудованием.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх