на правах рекламы
07:56
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омичам платят по 1 000 рублей, чтобы они не пользовались лифтом

от 31.07.19 в 11:56 версия для печати
Омичам платят по 1 000 рублей, чтобы они не пользовались лифтом

omskinform.ru
Право на компенсацию расходов по плате за обслуживание лифтов обладает ряд категорий. Главное требование – жить на первом этаже дома.

За первое полугодие текущего года сразу 1306 жителей Омска получили компенсацию расходов по плате за обслуживание лифтов. Из бюджета им выплатили 1 млн 360 тыс. рублей, то есть более тысячи рублей каждому.

Как пояснили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, согласно Жилищного кодексу РФ все жильцы многоквартирных домов, вне зависимости от этажа, на котором находятся их квартиры, должны платить за содержание и ремонт лифтов. Для жильцов первых этажей, относящихся ко льготным категориям, предусмотрены компенсации расходов.

– Воспользоваться своим правом на компенсацию могут омичи, проживающие на первых этажах жилых домов, оборудованных лифтами, и признанные малоимущими, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, одинокие матери, воспитывающие несовершеннолетних детей, члены многодетной семьи; инвалиды, члены семьи погибшего (умершего) ветерана, инвалида Великой Отечественной войны и ветерана, инвалида боевых действий, достигшие возраста 60 и 55 лет, ветераны труда и ветераны военной службы, достигшие возраста 60 и 55 лет, ветераны Омской области, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», – пояснили в городской администрации. – Кроме того, право на компенсацию имеют инвалиды I и II групп и дети-инвалиды, имеющие ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, проживающие в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа.

В основном компенсацией расходов по плате за обслуживание лифтов пользуются ветераны труда и ветераны Омской области (864 человека, или 66% льготников). Наиболее активными получателями компенсации в этом году стали жители Кировского и Советского округов города – 326 и 316 человек соответственно.

Для реализации своего права на получение компенсации необходимо обратиться в отделы городского Центра социальной поддержки населения по месту жительства:

- Кировский (ул. Дмитриева, 11/7, т.: 70-34-53);

- Ленинский (ул. Братская, д. 13, тел.: 43-17-11);

- Октябрьский (ул. 4-я Транспортная, 1-а, тел.: 54-02-98);

- Советский (пр. Мира, 35-б, тел.: 22-18-40);

- Центральный (ул. Герцена, 25, тел.: 21-19-79).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Живу на втором, никогда не пользуюсь, оно же дольше чем пройтись, плюс риск застрять. Кормлю выше живущих, троих же детей мало. Вот такая справедливость.
3
Живу на втором, никогда не пользуюсь, оно же дольше чем пройтись, плюс риск застрять. Кормлю выше живущих, троих же детей мало. Вот такая справедливость. Стесняюсь спросить: А как вы кормите ВЫШЕ ЖИВУЩИХ ??? Наверно, еашу им варите и относите....... Я думал вы кормите ЛИФТОСОДЕРЖАЩУЮ компанию.....
Pretorian гость 31.07.2019 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Стесняюсь спросить: А как вы кормите ВЫШЕ ЖИВУЩИХ ??? Наверно, еашу им варите и относите....... Я думал вы кормите ЛИФТОСОДЕРЖАЩУЮ компанию..... Вы забываете про электричество, чем выше человек живет, тем больше мотор ее расходует. Пользуются лифтом жители, а не ЛИФТОСОДЕРЖАЩАЯ компания. Если не пользуешься, но платишь то кормишь тех кто пользуется, разве не логично? Например депутаты не работают, но им платят зарплату, разве народ их не кормит? Или по вашему народ кормит не депутатов а страну?
0
Вы забываете про электричество, чем выше человек живет, тем больше мотор ее расходует. Пользуются лифтом жители, а не ЛИФТОСОДЕРЖАЩАЯ компания. Если не пользуешься, но платишь то кормишь тех кто пользуется, разве не логично? Например депутаты не работают, но им платят зарплату, разве народ их не кормит? Или по вашему народ кормит не депутатов а страну? Ты НЕ пользуешься, кроме лифта, еще и подвалом, крышей....Крыша, например, нужна то же только твоим СОСЕДЯМ, живущим на последнем этаже.....По твоей логике, ПУСТЬ ОНИ И РЕМОНТ крыши то же оплачивают, а то КОРМЯТСЯ за твой счет....На тебя же на ВТОРОМ этаже не каплет....
0
Ты НЕ пользуешься, кроме лифта, еще и подвалом, крышей....Крыша, например, нужна то же только твоим СОСЕДЯМ, живущим на последнем этаже.....По твоей логике, ПУСТЬ ОНИ И РЕМОНТ крыши то же оплачивают, а то КОРМЯТСЯ за твой счет....На тебя же на ВТОРОМ этаже не каплет.... Да, добавлю - не хочешь " кормить соседей, купи частный дом.....Там уж т о ч н о никого, кроме себя, "кормить" не будешь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх