на правах рекламы
00:50
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Стало известно, где в Омске построят 4-звездочный отель   [ФОТО]  

от 31.07.19 в 11:22 версия для печати
Стало известно, где в Омске построят 4-звездочный отель   [ФОТО]  

Для этого будет реконструировано здание 1957 года постройки, где ранее располагался Облпотребсоюз. Пятиэтажку выкупил Илья Фридман.

Четырехзвездочную гостиницу к молодежному чемпионату мира по хоккею в Омске построят на пересечении улиц Гагарина и Щербанева в центре города. На этом месте располагается 5-этажное здание бывшего Облпотребсоюза, выкупленное холдингом «Ф-Консалтинг» Ильи Фридмана. Он собирается переделать строение 1957 года и открыть в нем отель крупной международной сети.

yandex.ru/maps

О том, что гостиницу к хоккейному турниру будет возводить именно Фридман, в интервью омским телекомпаниям заявил губернатор Александр Бурков. Конкретное место, где появится отель, он тогда не назвал, отметив лишь, что это будет центр города. Сам Илья Фридман в интервью газете «Коммерческие вести» рассказал, что под отель 4 звезды будет перестроено бывшее здание Облпотребсоюза. Сейчас там идут подготовительные работы.

– Мы давно присматривались к зданию Облпотребсоюза. По итогу решили его приобрести. Но здание, конечно, интересное. Там даже не одно, а два здания, как мы выяснили с изумлением – отметил Фридман. – Трехэтажку, которая справа и смотрит на реку Омь, построили в 1957 году. В 1960 году над этим зданием надстроили два этажа и слева сделали пристройку. Когда мы начали проводить обследование, очень удивились. Видимо, в 1957 году дела были не очень хорошие, трехэтажку строили из подручных материалов, буквально из того, на что взгляд падал. Были камни – строили из камней, были палки – использовали палки. И сейчас мы изучаем, что лучше – усиливать ее или просто снести половину дома и построить заново.

С какой международной гостиничной сетью холдинг «Ф-Консалтинг» будет развивать проект, объявят после подписания соответствующего договора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
билдингбилдер гость 31.07.2019 12:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
у нас же есть два недостроенных 4хзвёздных хилтона? будет ещё один недострой-недопередел?
7
Ну построят этот отель, проведут чемпионат и всё, он в дальнейшем будет никому не нужен. Смысл вкладывать большие деньги в одноразовую постройку. Какое дальнейшее применение этому 4-х звёздочному отелю??? Стоять и пустовать? Или у нас в Омске планируется ежегодное проведение мероприятий мирового масштаба?
4
Командированные москвичи будут жить
7
В ЮНЕСКО зарегистрируют омскую крепость - туристов будет девать некуда...
гость гость 31.07.2019 23:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В ЮНЕСКО зарегистрируют омскую крепость - туристов будет девать некуда... Омская крепость может заинтересовать ЮНЕСКО?
Сомнительно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх