на правах рекламы
19:39
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

Омичей массово не выпускают за границу

от 31.07.19 в 10:50 версия для печати
Омичей массово не выпускают за границу

Нередко жители региона пытаются пересечь госграницу, не имея для этого никаких документов. Детей везут без согласия одного из родителей.

Сотрудники пограничной службы с начала текущего года не пустили за границу более 400 жителей Омской области, которые следовали через пункты пропуска с неисправными документами или вовсе без них.

Особая категория «невыездных» граждан – дети до 18 лет, которым для пересечения госграницы, кроме паспорта, требуется нотариально оформленное согласие родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ. Отсутствие этого документа – самая частая причина отказа на вывоз или самостоятельный выезд детей. На втором месте идет отсутствие документа на право выезда из РФ (паспорт) либо в документах не было печати или имелись серьезные повреждения. Только с начала года за границу не выпустили более 140 омских детей. За весь прошлый год подобных случаев было свыше 250.

– В целях недопущения подобных ситуаций рекомендуем жителям Омска и Омской области заранее готовиться к выезду за пределы страны: получить информацию о документах, необходимых для пересечения государственной границы, проверить их действительность и исправность. – говорится в сообщении Пограничного управления ФСБ России по Омской области. – К примеру, в Республику Казахстан граждане Российской Федерации могут выезжать по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (несовершеннолетние до 14 лет).

Как правило, дети выезжают за границу хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае если ребенок едет без них, он должен иметь при себе, кроме паспорта, их нотариально оформленное согласие (оригинал) на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. При отсутствии этого документа несовершеннолетнего через госграницу не пропустят.

Выезжая за границу, также нужно погасить все долги, чтобы не возникло проблем. Особенно это актуально в период отпусков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
интересно как могут быть документы НЕИСПРАВНЫМИ......"Сотрудники пограничной службы с начала текущего года не пустили за границу более 400 жителей Омской области, которые следовали через пункты пропуска с неисправными документами или вовсе без них.!
Анна гость 27.08.2019 09:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
интересно как могут быть документы НЕИСПРАВНЫМИ......"Сотрудники пограничной службы с начала текущего года не пустили за границу более 400 жителей Омской области, которые следовали через пункты пропуска с неисправными документами или вовсе без них.! Элементарно - потрепан паспорт, поврежден лист загранпаспорта, который сканируют и т.д. Наблюдал как у женщины с детьми паспорт был весь заляпан, пошоркана страничка с фоткой в загране. Ее в Турцию на регистрацию не пускают, отказывая, что паспорт не сканируется. Как давай там истерить...
Такие странные...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх