на правах рекламы
13:49
+21 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Фадина сдала позиции в рейтинге мэров «благодаря» Денежкину

от 31.07.19 в 09:47 версия для печати
Фадина сдала позиции в рейтинге мэров «благодаря» Денежкину

omskinform.ru
Ухудшение позиций Оксаны Фадиной произошло из-за уголовного дела, связанного с арендой земель. А вот падение мэра в грязь на рейтинг не повлияло.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за июнь-июль 2019 года. Объектами исследования являются мэры 88 городов России.

Стоит сказать, что мэр Омска Оксана Фадина опустилась в этом рейтинге с 71-го на 75-е место. Эксперты говорят, что свою роль в этом сыграл скандал, в центре которого оказались бывший вице-мэр Денис Денежкин, и, уволенный с поста уже после открытия уголовного дела, первый заместитель директора департамента имущественных отношений Егор Цвилий.

omskinform.ru
Напомним, что в июне стало известно об уголовном деле в отношении неустановленных лиц депимущества по фактам предоставления в аренду неким людям земель, которые должны были бесплатно передать многодетным семьям. Составители рейтинга отметили тот факт, что Денежкин, как и Фадина, появился в мэрии в декабре 2017 года, а карьера Цвилия пошла в гору при Фадиной.

На рейтинге Фадиной традиционно сказалась плохая уборка города от мусора и его вывоз, состояние городских дорог и сильный запах газа в Омске. Свою роль сыграло и представление прокуратуры мэру в связи с отключением некоторых объектов от горячей воды в связи с задолженностью «Тепловой компании» перед «Газпром межрегионгазом».

- Получившее большой резонанс в СМИ и соответствующие комментарии в сетях падение Оксаны Фадиной при осмотре одного из дворов Омска (якобы в грязь, якобы лицом), не повлияло на оценки экспертов «Национального рейтинга», - говорят авторы исследования. - Хотя некоторые из них, оценивая ситуацию в городе, увидели в этом мелком инциденте нечто символическое.

Среди положительных для Оксаны Фадиной новостей, в первую очередь отмечается увеличение городского бюджета более чем на 1, 4 млрд. рублей. Хотя, бюджет Омска все равно остаётся дефицитным.

И еще один важный момент. Эксперты ссылаются на данные Института проблем естественных монополий, согласно которым во втором полугодии Омск станет единоличным лидером в России по росту тарифов ЖКХ. Ожидается их увеличение на 9%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Президент сказал, что оплату выше, чем на 2% с хвостиком не поднимать! Фадина ответила, что на 9% поднимет, так ей хочется! Ситуация как с ТБО (отходами) повторяется. Ну не будет она выполнять требования Президента и всё тут! Похоже, что в рейтинге ей с 75 места пора опуститься на 88, последнее!!!
0
Президент сказал, что оплату выше, чем на 2% с хвостиком не поднимать! Фадина ответила, что на 9% поднимет, так ей хочется! Ситуация как с ТБО (отходами) повторяется. Ну не будет она выполнять требования Президента и всё тут! Похоже, что в рейтинге ей с 75 места пора опуститься на 88, последнее!!! какой ты ваня врунишка.далеко пойдешь.
7
када фадина уберут?
2
Слишком дорогой дворник для города!! Перевести на З.П. среднегородскую, чтобы не скучно было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх