на правах рекламы
17:18
+25 $ 66.00
73.22

Руководители почтамта в Омской области присвоили около 9 миллионов

от 31.07.19 в 09:19 версия для печати
Руководители почтамта в Омской области присвоили около 9 миллионов

Начальник почтамта и начальник главной распределительной кассы около 5 лет брали деньги из кассы и делали все, чтобы скрыть это.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу начальника Таврического почтамта и начальника главной распределительной кассы почтамта, которые обвиняются в присвоении и растрате в особо крупном размере.

- Фигурантки уголовного дела с 2013 по 2018 год совершили присвоение и растрату вверенных им денежных средств путем бесконтрольной выдачи денег из кассы почтамта на личные нужды и заимствования их в пользу подчиненных работников, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Всего из кассы почтамта за это время исчезло около 9 млн рублей. Факты хищения долго не вскрывались, потому что начальница почтамта обеспечила невозможность надлежащего контроля за ведением бухгалтерского учета. Она делала все, чтобы не было никаких ревизий и инвентаризаций кассы.

Обе женщины заполняли бухгалтерскую документацию таким образом, чтобы невозможно было обнаружить крупное хищение при проведении бухгалтерских проверок.

В 2018 году комиссии ревизоров трижды не удавалось вскрыть недостачу, так как документальный остаток занижался на сумму недостачи. Тем не менее сотрудники УФСБ России по Омской области докопались до истины.

Как сообщили в УФПС Омской области, факт правонарушения выявлен сотрудниками филиала в ходе служебной проверки в 2018 году. Похищенные деньги были предназначены для операционной деятельности предприятия. Результаты внутреннего расследования были переданы в правоохранительные органы. Предприятие оказывает максимальное содействие в расследовании. Сотрудники уволены.

Также отмечено, что происшествие не отразилось на обслуживании клиентов, все выплаты им были произведены в срок и в полном объеме.

В ходе расследования уголовного дела на имуществоработниц почтамта был наложен арест на общую сумму 1,2 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Таврический районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Если провести прокурорскую проверку, то окажется что такое было во всех районных прчтампах, уверяю вас. У каждого своё понятие о умении работать.
6
Уж точно не от большого ума, некто аноним называет сельских жителей "Колхозеры". А Вы кто сами? Цвет нации? Почитайте внимательно биографии самых успешных людей России и убедитесь что 60% из них, выходцы из сел и деревень.
5
Главный почтамт проверьте. вот где ппц
-4
колхозеры жгут
4
колхозеры жгут А ты кто? Думаешь Омск не колхоз?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх