на правах рекламы
04:46
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

«Омску сегодня нужны высокие зарплаты»

от 31.07.19 в 08:28 версия для печати
«Омску сегодня нужны высокие зарплаты»

omskportal.ru
Чтобы они появились, власти намерены развивать промышленные технопарки. Сейчас определяются, кто станет «локомотивом» этих проектов.

Губернатор Александр Бурков публично заявил, что Омску нужны высокие зарплаты и новые рабочие места. Об этом глава региона сказал после подписания соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией кластеров и технопарков России. Власти намерены делать ставку на эти проекты.

– Для нас ключевое – создание условий для оздоровления инвестклимата. Омску сегодня нужны высокие зарплаты, новые рабочие места. Для того чтобы они появлялись, нужны инвестиции, – сказал Бурков. – Нам необходимо понять точки роста, найти оптимальные проекты. Нам важно определиться, кто будет локомотивом по созданию промышленных технопарков у нас в регионе. Я убежден, что в нашем регионе их должно быть несколько. Важно сейчас начать этот путь и пройти его до конца.

Как сообщил руководитель Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко, на территории уже функционируют два промышленных кластера. Ассоциация посмотрела еще 6 проектов, направленных на создание промышленных технопарков в регионе, и как минимум три объекта могут участвовать в конкурсном отборе на получение федеральной поддержки в размере до 500 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Кто питает идеями и пишет речи губернатору? Или он все сам, все сам: накатило....пошёл в прессу, накатило.... и опять в прессу.
Все кластеры в России уже созданы и как раз не на территории Омской области. Все что у нас было прихватили и превратили в филиалы кластеров Москвы и Питера.
Штирлиц Макс Отто гость 31.07.2019 09:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Роберт Бертон: « Не делай из себя дурака ради того, чтобы развеселить других ». В отличие от знатного бездельника и говоруна А. Л. Буркова многие инвесторы на интуитивном уровне чувствуют теорию философа.

После истории с ООО «Магнит» никто из них не захочет иметь дело с таким ненадёжным и безучастным губернатором, как Александр Леонидович.

Столько предприятий промышленности региона за последние два года приведены или находятся в состоянии конкурсного управления не всегда обосновано, часто домыслами ведомства В. В. Репина, СК, что ожидать всплеска из-за наличия или отсутствия ещё одной структуры бесполезных чиновников ожидать не придётся.
-17
Роберт Бертон: « Не делай из себя дурака ради того, чтобы развеселить других ». В отличие от знатного бездельника и говоруна А. Л. Буркова многие инвесторы на интуитивном уровне чувствуют теорию философа. После истории с ООО «Магнит» никто из них не захочет иметь дело с таким ненадёжным и безучастным губернатором, как Александр Леонидович. Столько предприятий промышленности региона за последние два года приведены или находятся в состоянии конкурсного управления не всегда обосновано, часто домыслами ведомства В. В. Репина, СК, что ожидать всплеска из-за наличия или отсутствия ещё одной структуры бесполезных чиновников ожидать не придётся. Интересно, а если тебя губернатором назначить, ты какие песни петь начнёшь?Думаю омск ты сразу олигархам отдашь или Китаю и виноват у тебя бурков будет.
У тебя маниакальная неприязнь к мэру и губернатору, что, бизнес отобрали или пост не получил?
17
Интересно, а если тебя губернатором назначить, ты какие песни петь начнёшь?Думаю омск ты сразу олигархам отдашь или Китаю и виноват у тебя бурков будет. У тебя маниакальная неприязнь к мэру и губернатору, что, бизнес отобрали или пост не получил? А этот из команды «понаехали». Никакой объективности, так один скрип зубами. Не приживетесь вы граждане ебургские в Омске. Так временная посадка.
-11
А этот из команды «понаехали». Никакой объективности, так один скрип зубами. Не приживетесь вы граждане ебургские в Омске. Так временная посадка. Ты сам то откуда приехал в Омск? Видать у тебя соску то отобрали раз ты так пищать стал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх