на правах рекламы
14:47
+22 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Полежаев хочет присвоить одной из улиц Омска имя митрополита Феодосия

от 30.07.19 в 17:44 версия для печати
Полежаев хочет присвоить одной из улиц Омска имя митрополита Феодосия

omskinform.ru
Бывший губернатор обратился к председателю Омского городского Совета Владимиру Корбуту с просьбой об увековечивании памяти митрополита.

Президент фонда «Духовное наследие», бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев написал официальное обращение к председателю Омского городского Совета Владимиру Корбуту.

Полежаев долго рассказывает о достижениях митрополита Феодосия, который больше 25 лет возглавлял Омско-Тарскую епархию. Экс-губернатор называет Феодосия признанным духовным лидером.

– Им были отданы огромные усилия по строительству и воссозданию утраченных церквей и храмов в регионе. За годы его деятельности число приходов в области увеличилось с 6 (в 1986 году) до 120 – в 2012 году. Его пастырское слово определило дорогу к храму для десятков тысяч омичей, оно имело огромное духовное и нравственное воздействие на всех жителей области, – говорит Леонид Полежаев.

По словам экс-губернатора, в его фонд обратилась активная группа населения с просьбой вынести на рассмотрение депутатов инициативу о присвоении имени митрополита Феодосия одной из улиц Омска.

– Подобное решение не только увековечит память известного всему городу человека, но и укрепит в своей вере прихожан, послужит повышению авторитета Русской православной церкви, – считает Полежаев.

Фонд «Духовное наследие» готов взять на себя затраты, связанные с переименованием улицы.

Но инициатива Полежаева может быть рассмотрена не раньше осени, когда горсовет возобновит свою работу после каникул.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
28
ЛКП, душу твою спасет только одно: раздай имение своё бедным, попроси прощения у Омичей на площади и иди пешком в монастырь.
26
Да когда этот пенс успокоится? Надоели его инициативы. Неужели не может понять,что он уже никто.
Людмила гость 30.07.2019 17:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Да когда этот пенс успокоится? Надоели его инициативы. Неужели не может понять,что он уже никто. Он, возможно, успокоится, когда СМИ, в частности, ОИ, перестанут писать про каждый его "чих". Мало ли у кого какие инициативы, так что теперь, о каждой обязательно статейки писать. Пусть он их сам коллекционирует и, если захочет, издаёт собрание сочинений инициатив Л.К.Полежаева, только читать эту белиберду, скорее всего, кроме него никто не будет.
3
Да когда этот пенс успокоится? Надоели его инициативы. Неужели не может понять,что он уже никто. Информ пользуется злостью омичей на эту гниду. Посмотрите сколько комментов на упоминание о нем. Если они о нем не будут писать, тогда они вооообще нечитаемы будут.
Статейки сырые, безграмотные, факты перекручены.
Чернуха, желтизна и полежайка. Вот ивесь спектр информа.
Во времена власти этого типчика, в хвалебне изливались
Гость гость 30.07.2019 19:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Всегда можно найти компромиссное решение. Улицу можно назвать не в Омске, а в Усть-Заостровке!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх