на правах рекламы
07:32
-6 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Скоро омичам будут выставлять единые квитанции за ЖКХ

от 30.07.19 в 12:46 версия для печати
Скоро омичам будут выставлять единые квитанции за ЖКХ

Госдума намерена уже осенью принять законопроект о едином платежном документе за жилищно-коммунальные услуги. Он якобы остро необходим.

Законопроект о едином платежном документе за жилищно-коммунальные услуги может быть принят уже этой осенью, сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергея Пахомова. Парламентарий заявил, что единая квитанция остро необходима граждан.

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще 19 июня, но до сих пор не прошел процедуру первого чтения. Но депутаты намерены ускорить этот процесс.

– Мы постараемся ускориться максимально по этому законопроекту. Он очень нужный. Я думаю, мы просто обязаны в осеннюю сессию его принять полностью, тем более, все соответствующие положительные отзывы у нас в наличии, – отметил Пахомов.

Главная цель появления единой квитанции – избавить население от большого количества платежных документов от разных поставщиков услуг. Депутаты считают, что население в них путается. Единый же документ позволит улучшить платежную дисциплину потребителей услуг ЖКХ.

Заниматься формированием и рассылкой новых квитанций будут расчетные центры, которые, по словам Пахомова, уже сейчас есть в каждом регионе. Куда в таком случае девать абонентские службы поставщиков услуг, депутат не уточнил. В случае претензий люди ведь будут обращаться не в расчетные центры, а в организации, оказывающие им услуги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Единая квитанция - еще одна контора на счет которой будут стекаться все деньги, а она за определенный процент будет отдавать поставщикам ресурсов и исполнителям услуг. Потом эти условные 2-5% по закону будут учтены в тарифах. Даешь еще больше посредников! Все оплатим!
19
Депутаты сами себе работу ищут.. Что значить" Закон об единой квитанции на ЖКХ"? Очередной бред. Чтоб ни кто не понял за что платит , и сколько.. И самое главное не у кого будет спросить т.к считать будут какие то мутные счетные центры.
5
Депутаты сами себе работу ищут.. Что значить" Закон об единой квитанции на ЖКХ"? Очередной бред. Чтоб ни кто не понял за что платит , и сколько.. И самое главное не у кого будет спросить т.к считать будут какие то мутные счетные центры. какой же бред а.
2
Депутаты сами себе работу ищут.. Что значить" Закон об единой квитанции на ЖКХ"? Очередной бред. Чтоб ни кто не понял за что платит , и сколько.. И самое главное не у кого будет спросить т.к считать будут какие то мутные счетные центры. насколько я помню - такое уже было - одна квитанция на всё.
Потом зачем-то же разделили на несколько?
Теперь снова в одну....
это как с переходом на зимнее-летнее-зимнее время?

туда-сюда-обратно - тебе и мне приятно
11
"Главная цель появления единой квитанции – избавить население от большого количества платежных документов от разных поставщиков услуг. Депутаты считают, что население в них путается. Единый же документ позволит улучшить платежную дисциплину потребителей услуг ЖКХ."

Очередное обдиралово под очередным благовидным предлогом. Для людей будет хуже. Уверен. Предполагаю, что это делается для того, чтобы никто не увиливал от оплаты. Например: не заплатил за вывоз ТКО - уже виноват и попал под цветную квитанцию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх