на правах рекламы
04:45
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Бурков хочет поставлять омское зерно в Японию

от 29.07.19 в 19:18 версия для печати
Бурков хочет поставлять омское зерно в Японию

omskportal.ru
Губернатор называет этот амбициозный проект «окном в Азию». Для его реализации Омская область рассчитывает на помощь федеральных властей.

Омская область намерена поставлять выращенное на территории региона зерно в Японию. Об этом на сегодняшней встрече с вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым заявил губернатор Александр Бурков.

Глава Омской области сообщил, что по итогам 2018 года экспорт зерна за пределы региона составил 1,9 млн тонн, причем значительная часть – 1,3 млн тонн – была вывезена ж/д транспортом. Омские аграрии заработали на поставках зерновых 48,7 млн долларов, что в четыре раза больше, чем в 2017 году. Одной из причин столь существенного наращивания объемов вывоза зерна стал механизм предоставления субсидий ОАО «РЖД» за льготную перевозку зерна.

– В 2019 году срок действия льготных тарифов определен с февраля по август. Александр Бурков сообщил Алексею Гордееву, что для наращивания экспорта готовой продукции сельскохозяйственного сырья целесообразно продлить сроки реализации на период с сентября 2019 года по май 2020 года, – сообщили в правительстве Омской области.

Кроме того, глава региона поднял тему несправедливых закупочных цен на зерно для различных регионов. Так, цена на мягкую пшеницу 3-го класса на юге России, где для этой культуры и так благоприятные условия, составляет 11 100 рублей за тонну с НДС, а в Сибири, зоне рискованного земледелия, – 8400 рублей за тонну с НДС. Александр Бурков считает такую разницу в ценах дискриминацией.

Омский губернатор также представил вице-премьеру новый амбициозный проект по поставкам сибирского зерна в Японию. Причем не ж/д транспортом, а по морю, что значительно дешевле.

– На поставку зерна 3-го класса в Японию мы тратим 11 800 рублей за доставку по железной дороге с перегрузкой на морской транспорт. А если пойдем по реке Иртыш до Ямала, себестоимость доставки выйдет 7 тысяч рублей. Северный флот готов нам предоставить корабль. Мы готовы баржами в этом году первые 50 тысяч тонн зерна отправить. Мы считаем, что это уже окно в Азию, – заявил Бурков.

Чтобы реализовать этот проект, по словам главы Омской области, требуется создать пункт пропуска с карантинным фитосанитарным контролем в порту Сабетта на выходе с полуострова Ямал. Этот вопрос Александр Бурков будет обсуждать с руководством Россельхознадзора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
А омичи будут вместо скотины фуражное зерно подъедать?
-9
А омичи будут вместо скотины фуражное зерно подъедать? Вам не угодишь...
4
Вам не угодишь... ты че свинячий хлеб жрешь и подхрюкиваешь
4
Вам не угодишь... А кто то пытается угодить омичам? Олигархи депутаты все решения принимают в пользу олигархов. Омичи постоянно в убытке. Этого что, не видно, или не хотите видеть?
5
ты че свинячий хлеб жрешь и подхрюкиваешь А он и не знает что он жрёт, думает хлеб из муки что на этикетке написан, думает в колбасе дорогой мясо он ест и что кофе он хороший пьёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх