на правах рекламы
03:55
-1 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Омская область хочет избавиться от Мангутского канала

от 29.07.19 в 19:27 версия для печати
Омская область хочет избавиться от Мангутского канала

Губернатор Александр Бурков хочет передать канал, из-за которого постоянно топит запад Омской области, в федеральную собственность.

На встрече с вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым губернатор Омской области Александр Бурков поднял вопрос о передаче Мангутского канала в федеральную собственность, сообщили в пресс-службе облправительства.

В 60-х годах прошлого столетия на территориях Называевского, Тюкалинского, Крутинского районов Омской области и Сладковского района Тюменской области стала регулярно возникать сложная паводковая обстановка, что приводило к подтоплению населенных пунктов. Было решено отвести сток, построив систему водосборно-сбросных каналов.

Мангутский канал является составной частью некогда единой мелиоративной системы на две области. Когда-то его обслуживали организации, занимающиеся эксплуатацией мелиоративных систем, но уже давно он является бесхозным. Он не справляется с пропуском поверхностных вод, поступающих с территории Тюменской области. Это приводит к затоплению населенных пунктов, повышению уровня грунтовых вод, заболачиванию сельскохозяйственных угодий, нарушению коммуникаций, размыву дорожного полотна. С каждым годом площадь затопленной территории увеличивается.

Александр Бурков считает, что канал должен находиться в федеральной собственности, потому что имеет межрегиональное значение. Региональные власти уже несколько раз обращались в федеральные ведомства, но вопрос не решается.

Бурков предложил Гордееву провести межведомственное совещание с участием федерального Минсельхоза, Минэкономразвития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства водных ресурсов, а также представителей Омской и Тюменской областей. Алексей Гордеев согласился с тем, что нужно разобраться в этом вопросе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
наш самый великий мелиоратор всё, за что брался - или развалил или превращал исключительно в храмы. Даже колокол в Ачаире имени себя поставил.
11
не добавило ему это уважения
Аноним гость 30.07.2019 08:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
в БАБЛО
7
Как же так довели - до такого состояния-то? Где наши великие мелиораторы были?
14
местный мелиоратор усиленно все годы вещал о федоровке-метро-вольво и все....
Аноним гость 30.07.2019 08:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
местный мелиоратор усиленно все годы вещал о федоровке-метро-вольво и все.... пикап Москвич, АН 3, АН 70....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх