на правах рекламы
07:08
+14 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Омские супруги-пенсионеры поставили на поток продажу суррогатного алкоголя

от 29.07.19 в 18:39 версия для печати
Омские супруги-пенсионеры поставили на поток продажу суррогатного алкоголя

Муж с женой, а также их дочь и невестка разбавляли спирт водой и продавали по 60 рублей за пол-литра. В жидкости оказался и опасный ацетон.

Центральный районный суд Омска вынес приговор ранее судимой за нелегальную продажу суррогатного алкоголя 65-летней Екатерине Хромовой, ее 70-летнему супругу-пенсионеру, дочери Ирине – индивидуальному предпринимателю, а также ее 33-летней невестке-фармацевту.

Все они признаны виновными в совершении преступлений по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

– Следствием установлено, что в 2018–2019 годах подсудимые с целью получения дополнительного заработка приобретали на оптовой базе бытовой спирт в пятилитровых канистрах, разбавляли его пополам водопроводной водой, разливали по бутылкам и продавали в пунктах приема вторичного сырья по 60 рублей за пол-литра, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Как оказалось, кроме этилового спирта, в жидкости присутствовал и крайне опасный для здоровья человека ацетон. От продажи алкоголя семья получала ежемесячный доход в размере 30–50 тыс. рублей. Все семейство раскаялось в содеянном.

Каждый член семейного подряда получил по году лишения свободы условно. К счастью, их суррогатом никто не отравился, иначе приговор был бы куда суровей.

Фото из архива

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
этим алхимикам в качестве доп.наказания надо каждому по 5-литровой клизме поставить с этим пойлом которое они изготавливали
0
Ну новость Травят людей уже второй десятое лет Купил 50 грамм прошел 100 метров и уснул Мед заключение недост серд деят Все шито крыто
Толян-Амурский гость 30.07.2019 15:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
нада было отпинать их
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх