на правах рекламы
11:05
-21 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Омич разбил чужую иномарку и босиком убежал прочь   [ФОТО]  

от 29.07.19 в 18:12 версия для печати
Омич разбил чужую иномарку и босиком убежал прочь   [ФОТО]  

Избив хозяина машины, мужчина угнал автомобиль, но в районе парка Победы угодил в аварию. Далеко убежать без обуви не получилось.

Минувшие выходные в Омске прошли под знаком угонов автомобилей. И если приехавший в город на «Пежо» житель Таврического района остался без машины по собственной безалаберности, то двое омичей лишились авто в результате нападений. Злоумышленники избили мужчин и скрылись на их иномарках.

55.mvd.ru

Первый случай произошел под утро 28 июля в Кировском округе города. Около 4 часов в правоохранительные органы поступило сообщение об угоне автомобиля «Митсубиси Паджеро» серебристого цвета. Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии обнаружил машину в кювете дороги по улице Суворова (район парка Победы). Рядом находился свидетель аварии, который видел, как водитель иномарки при совершении обгона не справился с управлением и вылетел в кювет. После этого он выбежал из машины и скрылся с места ДТП.

– Получив приметы подозреваемого, росгвардейцы начали осуществлять объезд близлежащей территории и вскоре заметили гражданина, схожего по описанию; задержанный, находящийся в состоянии опьянения был без обуви, а также на видимых частях его тела имелись ссадины и царапины. – сообщили в пресс-службе Росгвардии. – Причастность к угону задержанного росгвардейцами гражданина подтвердилась: свидетель ДТП опознал скрывшегося водителя, к тому же сотрудниками полиции в похищенной машине была обнаружена его обувь.

Угонщика доставили в полицию, где 23-летний омич рассказал, что отмечал юбилей родственников на базе отдыха в Кировском округе. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он покинул праздник, но домой не поехал, а решил заночевать в подъезде жилого дома по улице Димитрова.

– Его сон прервал жилец дома, он стал выгонять молодого человека на улицу. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого омич выронил борсетку в подъезде, – рассказал о подробностях инцидента в полиции. – Вытряхнув чужую сумку, злоумышленник нашел ключи от машины и решил уехать на ней домой. Автовладелец заметил это, когда машина резко тронулась с места.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ущерб от действий пьяного угонщика оценивается в 600 тыс. рублей. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Аналогичный случай произошел в тот же день около 18:00 в Ленинском округе. Владелец автомобиля «Рено Логан» сидел в машине с двумя знакомыми. Неожиданно приятели напали на него, избили и, выбросив хозяина машины из салона, скрылись в неизвестном направлении. Сотрудники Росгвардии нашли машину во дворе дома по улице Молодогвардейской, а после обнаружили и угонщиков.

Избитый приятелями омич был госпитализирован, а его знакомых передали полиции для дальнейшего разбирательства. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх