на правах рекламы
03:16
-1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Глава ФАС подтвердил, что «мусорный» тариф в Омской области снизят в 2 раза

от 29.07.19 в 17:36 версия для печати
Глава ФАС подтвердил, что «мусорный» тариф в Омской области снизят в 2 раза

Игорь Артемьев доложил президенту Владимиру Путину о том, что власти Омской области после выданного предписания спешно снижают тариф.

Сегодня президент России Владимир Путин встретился с главой ФАС России Игорем Артемьевым. Глава государства сразу же напомнил Артемьеву о звонке жителя Омска Романа Дмитриева, который пожаловался на высокий «мусорный» тариф.

– Наши граждане постоянно обращают внимание, в том числе это было в ходе последней «Прямой линии», – это необоснованный, как они считают, рост тарифов во многих регионах России, – приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

kremlin.ru

Артемьев сообщил, что вышло постановление правительства РФ, которое запрещает делать тарифы выше, чем они установлены правительством. Глава ФАС России переложил ответственность за высокий тариф на обращение с ТКО в Омской области на местные власти.

– Если говорить об Омске, откуда была жалоба, это свежее решение властей. Оно было принято еще до выхода постановления правительства, оно только вышло, но мы уже тогда разобрались в этой ситуации, тариф завышен в два раза, провели расследования, выдали предписания, и, соответственно, власти сейчас снижают этот тариф в два раза, – заявил Артемьев.

Президент России в целом был удовлетворен этим ответом, но с одной поправкой.

– Хотелось, чтобы слова и бумажки, которые производятся в большом количестве на разных уровнях, не расходились с сутью тех решений, которые принимаются; чтобы люди видели, что эти решения работают в реальной жизни, – подчеркнул Путин.

omskinform.ru

Говоря о тарифе в Омской области, Игорь Артемьев дал понять, что в любом случае он снизится в два раза до 1 августа. Ранее представители РЭК Омской области заявляли, что в предписании ФАС содержатся требования, которые расходятся с законодательством. Региональная энергетическая комиссия даже подала в суд на ФАС, но обещала снизить тариф до 1 августа. Теперь стало понятно, что снизят его в 2 раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Новое враньё, типа и без жалобы ОМИЧА президенту власти региона сами поняли что тариф завышен. Чё врат то, а? Все наперебой твердили о целесообразности такого тарифа, Лихачев двуличный сам за население а работает на магнит, объясняет населению что всё законно,а теперь когда дошло до президента то сразу решили сыграть в свою пользу? Под суд их всех.
Андрей гость 30.07.2019 08:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Для ЛИХАЧЕВА.
Почему эти мусорщики такие никакие? Месяц назад писал, что расчетные счета в квитанциях ОЭК и во Всех платежах разные. Так все и остается. На сайте мусорщиков нет возможности подать обращение - выдается ошибка. Не могут все организовать нормально по платежам, а денег хотят.
4
Вот вы наивные!!! Путин уже давно показал свое лицо" СЕРДЮКОВ, МЕДВЕДЕВ и компания."" . В очередной раз Володька и компания разыгрывают для вас сценарий по отжиму бабла. а вы его опять в благодетели.
В итоге денег с вас будут собирать больше. В деревнях (где за мусор вообще не платили и свалка была на окраине и за ней ухаживали) теперь свалка внутри поселения ,вонь ,мухи и крысы.
Власть играет для вас сценарий "ПЛОХИЕ и ХОРОШИЙ".
Штирлиц Макс Отто гость 29.07.2019 18:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Игорем Артемьевым не оставлено надежд, что афера ребят с уральских задворков и знатного бездельника и говоруна А. Л. Буркова реализуется в Омской области.

Казалось рассчитано всё просто: бюджетные деньги не расходуются, прокуратуре и ККУ ловить в этом вопросе нечего. Но не тут то было, нашлись организаторы легализовать и озвучить этот опыт на всю Россию.

Меня мало интересует как ответят исполнители из министерств и РЭК. Меня интересует как будет наказан губернатор, не принявший действенных мер координации по внедрению мусорной реформы. Хватит уже смешить регион и страну.
14
Губернатор ответит перед Магнитом, не выполнил возложенные на него задачи
ежкин кот гость 29.07.2019 22:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Губернатор ответит перед Магнитом, не выполнил возложенные на него задачи Ну все, мосты сожгли. Тариф надо снижать, а то... или тушкой, или чучелом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх