на правах рекламы
15:17
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Салюты для богатых и бедных: мэрия кинет все автобусы на «Зеленый остров»   [СХЕМА]  

от 29.07.19 в 16:13 версия для печати
Салюты для богатых и бедных: мэрия кинет все автобусы на «Зеленый остров»   [СХЕМА]  

Для развоза зрителей с международного фестиваля фейерверков задействуют 59 единиц транспорта. Остальным придется давиться в автобусах.

Департамент транспорта омской мэрии крайне странно подошел к транспортному обеспечению фейерверков, которые пройдут в День города. Львиная доля автобусов и троллейбусов будет направлена на международный фестиваль фейерверков на «Зеленом острове», а с бесплатных салютов снова намечается давка в транспорте.

omskinform.ru

Так, после фейерверка на Иртышской набережной у гостиницы «Омск» горожан ждут 7 троллейбусов и 14 автобусов, которые будут следовать от цирка. Причем на Левый берег, где фейерверки не проводятся, поедут всего два троллейбуса №7 и один автобус маршрута №125 (до микрорайона Входной). В Амурский поселок и микрорайон Загородный поедут по одному автобусу.

Многочисленных зрителей фейерверка в Советском парке развезут 6 троллейбусов и 8 автобусов. Из них в Амурский поселок поедет всего один автобус, на Левый берег – два троллейбус маршрута №67 и два автобуса 14-го маршрута.

Все усилия городских транспортников будут брошены на «Зеленый остров», где пройдет IV международный фестиваль фейерверков. Вход на него составляет от 1000 до 1500 рублей. Для заплативших эти деньги зрителей будут предоставлены 48 автобусов и 11 троллейбусов, которые развезут омичей от остановки «Городок Водников». Только на Левый берег поедут 18 (!) автобусов, в Амурский поселок – 9, на ж/д вокзал – 11.

Судя по действиям городских властей, они делят омичей на богатых, которым нужно создать максимально комфортные условия после окончания фейерверка, и всех остальных: если салют бесплатный, то зрители потерпят и доедут домой в набитых битком автобусах и троллейбусах.

Добавим, что 3 августа вход на «Зеленый остров», любимое место для прогулок омичей, будет перекрыт для всех, у кого нет билета на международный фестиваль фейерверков. День города впервые станет не объединяющим праздником, а разделяющим по имущественному цензу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
27
Нормальный человек бойкотирует этот международный фестиваль, даже если ему не жалко этих 1,5 тыс рублей. Никогда ещё не было такого унижения жителей города в день города.
0
Нормальный человек бойкотирует этот международный фестиваль, даже если ему не жалко этих 1,5 тыс рублей. Никогда ещё не было такого унижения жителей города в день города. нормальная ситуация в капиталистической стране. люди сами выбрали такой путь государства.
18
нормальная ситуация в капиталистической стране. люди сами выбрали такой путь государства. Ненормальная ситуация даже для капиталистических стран. Нет ничего плохого в платных фестивалях. Плохо, когда ради платного фестиваля для избранных весь город лишают транспортной доступности. Во некоторых капстранах общественный транспорт уже бесплатный и не только по праздникам. А наши люди хотели капитализм, но получили феодализм.
Аноним гость 29.07.2019 18:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
нормальная ситуация в капиталистической стране. люди сами выбрали такой путь государства. Не буду называть страну, тоже проводится фестиваль фейерверков. Все бесплатно. Люди заранее приходят на пляж семьями, со стульчиками или покрывалами. Каждый день стреляет одна страна, (4-5 дней) длительность 30 -40 минут. Все отлично организованно. После салюта люди спокойно расходятся, никто никого не давит, есть остаются на пляже дальше на пикник. Просто там ВСЕ для Людей! Специально приезжают туристы...
11
Наплюйте, пущай подавятся, да и мысли то материализуются ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх