на правах рекламы
19:08
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

В суде всплыли новые подробности дела «Саламандры»

от 29.07.19 в 12:57 версия для печати
В суде всплыли новые подробности дела «Саламандры»

Подрядчик реконструкции «Саламандры» не только не вернул многомиллионный аванс, но и забрал себе оборудование, которое ему передал заказчик.

В Центральном районном суде сегодня продолжилось оглашение материалов уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова, а также нынешнего вице-мэра Омска Богдана Масана, который ранее занимал должность главы регионального Минстроя, бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и бывшего же замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой.

Все они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при выплате бюджетных средств компании «СтройИнвестКомплект», которая должна была реконструировать здание страхового товарищества «Саламандра», где планировалось разместить музей «Эрмитаж-Сибирь».

omskinform.ru

Как заявил сегодня журналистам гособвинитель Антон Рябуха, перечисляя деньги из бюджета, фигуранты дела осознавали, что работы по реконструкции выполнены не будут, так как «Строй ИнвестКомплект» находится в стадии банкротства. Также стало известно, что при расторжении контракта весной 2016 года подрядчик не вернул 38 млн рублей аванса и оборудование на 34 млн рублей, которое было предоставлено заказчиком.

omskinform.ru

Антон Рябуха огласил множество различных договоров и соглашений, в которых стояла подпись директора «СтройИнвестКомплекта» Сергея Григорьева и различных руководителей «Омскоблстройзаказчика». Банкротящейся фирме предполагалось выделить сотни миллионов рублей. Но работы по реконструкции были завершены, едва начавшись.

Также Антон Рябуха акцентировал внимание на том, что в действиях Гребенщикова и компании не было корыстного умысла.

- Корыстный мотив подсудимым не вменяется. Им вменяется злоупотребление должностными полномочиями, - отметил гособвинитель.

omskinform.ru

Интересно, что на месте Ольги Хорзовой могли бы оказаться еще один бывший руководитель «Омскоблстройзаказчика» Вадим Здоренко и его заместитель Александр Сироткин, но они отказались подписывать распоряжение, за что были уволены. Отметим, что Вадим Здоренко покинул свой пост с формулировкой «по инициативе работодателя». Сейчас он работает главным федеральным инспектором по Хабаровскому краю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Миллионы пропали. Корыстного умысла нет.
ежкин кот гость 29.07.2019 13:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"Все они обвиняются в превышении должностными полномочиями при выплате бюджетных средств компании «СтройИнвестКомплект», которая должна была реконструкировать здание страхового товарищества «Саламандра», в котором планировалось разместить музей «Эрмитаж-Сибирь».
Автор, в одном предложении столько недочетов!
1. Либо "превышение полномоЧИЙ, либо"злоупотребление полномочиями".
2. РеконструКировать.((((
3. "Которая - котором" - моветон.
0
Приличных и порядочных людей выжили из Омска. И кто остался?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх