на правах рекламы
11:26
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Омичка нашла в интернете чужой паспорт и подставила другого человека

от 29.07.19 в 12:15 версия для печати
Омичка нашла в интернете чужой паспорт и подставила другого человека

http://protivkart.org
Когда на женщина ставили составлять протокол за незаконную торговлю, она дала ксерокопию чужого паспорта с вклеенной туда ее фотографией.

Жительница Омска серьезно подставила женщину из Красноярского края, «повесив» на нее свои прегрешения перед законом. Лишь после длительных разбирательств справедливость была восстановлена.

В октябре 2018 года омичка торговала рыбой у торгового комплекса на бульваре Архитекторов. Поскольку женщина не была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, сотрудники полиции составили на нее административный протокол по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Торговка сказала, что у нее при себе только ксерокопия паспорта и передала им эту «бумажку». По ней были составлены материалы в суд, который привлек обладательницу паспорта к административной ответственности за осуществление розничной торговли рыбой.

Только вот штраф пришел не омичке, а ничего не подозревавшей жительнице города Ачинск Красноярского края. Она написала заявление прокуратуру.

– В заявлении жительницы Красноярского края было указано, что город Омск она никогда не посещала и в день составления в отношении нее протокола она находилась на своем рабочем месте в городе Ачинске, – сообщили в прокуратуре Омской области.

Устанавливая истину, прокуроры выяснили, что торговавшая рыбой омичка, на которую составили протокол, ранее нашла в интернете копию паспорта на чужое имя и поместила туда свою фотографию, а затем распечатала этот «документ».

Судебный акт о привлечении к ответственности жительницы Ачинска был отменен, а вот омичку ждут серьезные проблемы – ее деяния тянут на уголовную статью. Сейчас проводится соответствующая проверка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Когда на женщина ставили составлять протокол за незаконную торговлю.....
Что за идиот писал?
1
Когда на женщина ставили составлять протокол за незаконную торговлю..... Что за идиот писал? А еще: "она написала заявление прокуратуру".


Полнейшая безграмотность, невнимательность. Чушь.
9
А на ментов не хотят ничего составить, которые в погоне за " палочками", составляют протокол по бумажке туалетной?
1
"Когда на женщина ставили составлять протокол за незаконную торговлю"

, ЭФФЕКТ ПОНЕДЕЛЬНИКА, ничего не поделаешь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх