на правах рекламы
20:00
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

ФСБ собрала «убойный» компромат на Гребенщикова

от 29.07.19 в 10:35 версия для печати
ФСБ собрала «убойный» компромат на Гребенщикова

omskinform.ru
Бывший вице-губернатор, находясь под домашним арестом, пытался давить на министра финансов Чеченко. За это могут отправить в тюрьму.

В Центральном районном суде Омска продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора области Станислава Гребенщикова, нынешнего вице-мэра Омска Богдана Масана (ранее возглавлял региональный Минстрой), экс-замминистра строительства Евгения Скрудзина и бывшего замдиректора «Омскоблстройзаказчика» Ольги Хорзовой.

Их судят по делу о реконструкции здания «Саламандры. По данным следствия, Масан, Скрудзин и Хорзова в декабре 2015 года организовали выплату из средств бюджета 14,9 млн рублей компании «СтройИнвестКомплект», аффилированной с Гребенщиковым.

На сегодняшнем заседании гособвинитель Антон Рябуха зачитывает материалы уголовного дела. Из них, в частности, стало известно, что Гребенщиков отдавал распоряжение Масану и Скрудзину добиться подписания необходимых документов для перечисления денег от тогдашнего руководителя «Омскоблстройзаказчика» Вадима Здоренко. Тот отказался и на следующий день был уволен по инициативе работодателя. Пост руководителя казенного учреждения было предложено занять его заместителю, но тот отказался. Согласилась лишь Ольга Хорзова, которая и подписала необходимое распоряжение. Теперь ее судят.

Кроме того, судья Инна Ермолаева зачитала письмо из регионального управления ФСБ, в котором сообщается, что Гребенщиков, будучи под домашним арестом, пытался давить на министра финансов региона Вадима Чеченко.

– В течение июня 2019 года Гребенщиков неоднократно связывался с министром финансов Чеченко и просил его, чтобы тот склонил сотрудника, который будет выступать в суде от имени Минфина, изменить показания – зачитала Ермолаева. – Это всего лишь письмо. Но если что-либо подобное повторится, это станет основанием для изменения меры пресечения.

Бывшему вице-губернатору дали понять, что следят за каждым его шагом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 29.07.2019 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
И ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ПРАВОЙ РУКОЙ ГУБЕРНАТОРА ВИТЮШИ
7
Такие именно для правой руки и нужны!
Наблюдатель гость 29.07.2019 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Неее, это Витюша под ним был
6
И ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ПРАВОЙ РУКОЙ ГУБЕРНАТОРА ВИТЮШИ Он ему в наследство достался, от Лени.
Это еще угольную тему снабжения севера области не копали.
Сергей Цимбалюк гость 29.07.2019 12:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Их судят по делу о реконструкции здания «Саламандры. По данным следствия, Масан, Скрудзин и Хорзова в декабре 2015 года организовали выплату из средств бюджета 14,9 млн рублей компании «СтройИнвестКомплект», аффилированной с Гребенщиковым.

СКОЛЬКО таких в Омске, в Рашке компаний -- аффилированных с власть имеющими бюрократами !!!
Да в этом ВЕСЬ СМЫСЛ современного россиянского бюрократического капитализма -- использовать власть для высасывания денег из средств бюджета !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх