на правах рекламы
12:23
-5 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Молодая омичка решила на спор переплыть Иртыш и едва не утонула

от 29.07.19 в 09:29 версия для печати
Молодая омичка решила на спор переплыть Иртыш и едва не утонула

Девушка поспорила с матерью, что вплавь доберется до другого берега реки, но не рассчитала свои силы. Ей повезло, что вода была теплой.

Накануне поздно вечером в Омске спасали девушку, которая едва не утонула в Иртыше. Отдыхавшая на берегу реки 22-летняя жительница Исилькуля поспорила со своей матерью, что сможет переплыть Иртыш и, несмотря на то, что на улице уже стемнело, отправилась в путь.

Ближе к середине реки бесстрашная пловчиха почувствовала судорогу, течение стало относить ее в сторону, а вернуться обратно уже не хватало сил. Около 22 часов находившиеся на берегу люди услышали крики о помощи и тут же позвонили в МЧС.

Спасатели на пожарном катере выдвинулись в район ниже Советского пляжа. В этот момент на крики о помощи отреагировала команда корабля, стоявшего на погрузке. Матросы на надувной лодке отправились на поиски девушки. Ее удалось обнаружить, благодаря тому, что командир корабля светил прожектором.

– Совместными усилиями мы поместили ее на пожарный катер. Судя по всему, она проплыла порядка 3 км, была очень обессилена и первое время даже не могла говорить. Отогревшись и придя в себя, женщина призналась, что несколько раз уходила под воду, – рассказал о спасательной операции на Иртыше помощник командира катера 7 пожарно-спасательной части по охране Советского округа прапорщик внутренней службы Константин Козлов. Мы могли не успеть. Из-за того, что вода была теплая, ей удалось продержаться в воде так долго. Счет шел на секунды.

Кто выиграл спор – мать или дочь – неизвестно, но спасенная девушка вряд ли решится повторить свой безумный поступок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
две дуры.
9
две дуры. А "мать" уж точно не мать.
7
мама лечите голову, спорить о таких вещах с собственным ребенком, преступная халатность
5
22-летняя жительница Исилькуля. Какая она омичка? Исправляйтесь.
Андрей гость 29.07.2019 11:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Исилькульчанка
Они не исправимы
Дмитрий гость 29.07.2019 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
22-летняя жительница Исилькуля. Какая она омичка? Исправляйтесь. Уже заметил, что все живущие в Омской области для омскинформа - омичи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх