на правах рекламы
04:53
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

В Омске будут экспериментировать с выбросами

от 27.07.19 в 17:33 версия для печати
В Омске будут экспериментировать с выбросами

С 2020 по 2024 годы в двенадцати городах страны, в том числе в Омске, проведут эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об экспериментальном квотировании выбросов загрязняющих веществ в 12 городах страны, включая Омск. Мероприятия будут проводиться в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года.

– В целях обеспечения снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха в отдельных городских поселениях и городских округах (в том числе с внутригородским делением) провести в городских округах Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух на основе сводных расчетов по загрязнению воздуха, – указано в тексте документа.

Для того чтобы снизить выбросы в городах-участниках эксперимента, работающих в них предприятиях на основе расчетов установят строго определенные квоты на выбросы. Следить за этим будет Росприроднадзор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Это добро на увеличение выбросов.
Теперь окажется по их квотам что нас ещё мало травили а врачи скажут что меркаптан не опасен для здоровья.
11
А на Кировской свалке пожары тушить так и не будут? Нет такого эксперимента. Мусорный беспредел какой-то,разве при сжигании пластика полезные для здоровья вещества выделяются?
7
"Следить за этим будет Росприроднадзор."

Ну-ну...
5
"Следить за этим будет Росприроднадзор." Ну-ну... Вот тебе и ну..ну.
Помню когда ещё Назаров был губером он дал указание Росприродадзору найти источник меркаптана, через неделю глава министерства росприроднадзора Лазерев открыто назвал что это нпз. Итог последовал, Назарова и лазарева попрасили уйти. А вы говорите - зато не как на Украине.
4
уже смешно... :(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх