на правах рекламы
08:39
+14 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

«Авангард» на 100% вернется в Омск: это пообещал Миллер

от 27.07.19 в 14:47 версия для печати
«Авангард» на 100% вернется в Омск: это пообещал Миллер

Председатель правления ПАО «Газпром» дал омским властям твердые гарантии, что «ястребы» вернутся в Омск, когда построят новую арену.  

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдет не только в Новосибирске, но и в Омске, заявил местный губернатор Александр Бурков. К форуму будет построена новая арена, которая станет домашним стадионом для «Авангарда»: хоккеисты обязательно вернутся в Омск.

– Обратного пути у нас нет. Президент выделил Омску 5 млрд рублей на строительство арены, плюс «Газпром нефть» еще дополнительно выделяет 5 миллиардов. И будет совершенно новый объект, количество зрительских мест увеличат до 12 тысяч. И, безусловно, мы на этой арене должны в 2023 году принять молодежный чемпионат мира – заявил Бурков в интервью омским телекомпаниям. – Это будет одна из самых современнейших арен в мире. Не только в России, но и в мире.

В ближайшее время проект новой арены будет представлен общественности во время публичных обсуждений на областном архитектурно-градостроительном совете под председательством губернатора.

– Мы все сможем увидеть, полюбоваться и дать какие-то свои советы и корректировки, – отметил глава региона.  

hawk.ru
Что касается «Авангарда», то твердые гарантии по возвращению «ястребов» Буркову дал председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Дочерняя структура газового монополиста «Газпром нефть» является генеральным спонсором и фактическим хозяином команды.

– Что важно – мы должны вернуть нашу любимую команду «Авангард» обратно в город Омск, – подчеркнул глава Омской области. – Я это проговаривал с Алексеем Борисовичем Миллером, он сказал четко: «Наша команда «Авангард» вернется в Омск. Сто процентов».

Бурков в шутку добавил, что для возвращения «ястребов» властям пришлось придумать молодежный чемпионат мира по хоккею, а теперь и построить для него новую арену.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ваш сосед гость 28.07.2019 00:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Постройте 100% метро, а хоккей можно по телеку смотреть...
1
Г-н Миллер, профинансируйте лучше перевод наших ТЭЦ на газ, это будет реальная помощь всему населению города, а Авангард 99% населения на фиг не нужен.
0
Что за чушь? НИКОГДА "Авангард" не вернется в Омск! А басни Крылова и сказки Миллера уже надоели!
Наблюдатель гость 28.07.2019 14:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
бодягу не разводи
0
Не слишком ли жирно, в нищей стране каждые 10 лет арены строить в грязном и не ухоженном городе?, а самое отвратительное, что никто так не ответил по всей строгости закона на главный вопрос, почему это произошло?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх