на правах рекламы
01:26
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Бурков бросил вызов омским кланам, привыкшим «кормиться и пилить»

от 27.07.19 в 13:05 версия для печати
Бурков бросил вызов омским кланам, привыкшим «кормиться и пилить»

omskinform.ru
По словам губернатора, тема засилья «варягов» во власти раздувается кланами, которые десятилетиями «кормились» на бюджетных деньгах.

Губернатор Александр Бурков в ходе интервью омских телекомпаниям сделал жесткое заявление по поводу так называемого засилья «варягов» в региональном правительстве и мэрии. По его мнению, эту тему педалируют клановые структуры, сложившиеся в регионе и привыкшие «кормиться» на бюджетных деньгах.  

– Кому-то не нравится, что приехал человек с Урала, что президент принял такое решение. Не нравится определенным олигархическо-клановым структурам, которые все эти годы управляли городом и областью, – сказал Бурков. – В результате мы с вами видели долгострои – метро, гидроузел, поликлиника на Левом берегу. Ее строили 10 лет, смета выросла в несколько раз. Ну кто-то же осваивал эти деньги, кто-то зарабатывал на этом! Так же было на «Саламандре», которую десятилетиями строили, детский хирургический комплекс в 3-й больнице. С 2012 году строили. Накормились уже все кому не лень, все кланы! Построили мы в этом году, новая команда. Кто-то раньше увеличивал смету, сроки ввода, зарабатывал на здоровье детей, было не стыдно.

Чтобы убрать кланы и не дать им «пилить» бюджетные средства, в 2017 году президент РФ Владимир Путин сменил местного губернатора на приезжего. Бурков поступает так же.

– Президент принял решение убрать все эти кланы в сторону и назначить человека извне, который в этом регионе не бывал и не знал никого. И сегодня я приглашаю профессионалов со стороны, чтобы не было этого «кормления», как привыкли. «Кормление», «пиление» и многое другое. Это не нравится тем кланам, которые «кормились» на бюджетных деньгах – подчеркнул губернатор.

Омским кланам не нравится и работа мэрии под руководством Оксаны Фадиной, отметил глава региона.

– Почему? Под форум Оксана Николаевна Фадина стала заниматься наведением порядка с НТО, выяснилось, что порядка тысячи объектов с нарушениями стоят, 600 киосков без оформления каких-либо документов. Стояли десятилетиями, подключенные к электроэнергии, соответственно, за это они кому-то платили. И сегодня, когда мэр начинает убирать руководителей округов, которые не исполняют свои обязанности, это не нравится. Когда она спрашивает, почему мусор не вывозится с территории города, это тоже кому-то не нравится. И они начинают на этом играть, на этом противостоянии. Такого нет ни в одном регионе. Они привыкли незаконно использовать муниципальное имущество, оформлять землю под застройку. И когда мэр Фадина это пресекает, кому-то это не нравится, – объяснил причину противостояния Александр Бурков.

Его не смущают разговоры по поводу того, что он не местный, «варяг».  

– То, что я родился на Урале и вырос, я горжусь. Сегодня я горжусь тем, что я уральский сибиряк. И мой сын будет таким же сибиряком. Поэтому кто бы что ни говорил, мы будем выполнять задачу, поставленную президентом – наводить порядок в регионе, – заявил глава Омской области.

В качестве примера клановых взаимоотношений он привел ситуацию с фирмой «Астра», которая длительное время травила омичей вредными выбросами. Несмотря на все собранные доказательства, омское руководство Росприроднадзора даже пальцем не пошевелило, чтобы воздействовать на это предприятие.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 27.07.2019 19:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
33
Повеселил знатный бездельник и говорун Александр Леонидович Бурков.

«… И сегодня я приглашаю профессионалов со стороны, чтобы не было этого «кормления», как привыкли. «Кормление», «пиление» и многое другое. Это не нравится тем кланам, которые «кормились» на бюджетных деньгах».

Примера «распила» и «кормления» крупней и наглей, чем ребятами с уральских задворков в лице ООО «Магнит» привести в области не удастся.
Дмитрий гость 28.07.2019 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Повеселил знатный бездельник и говорун Александр Леонидович Бурков. «… И сегодня я приглашаю профессионалов со стороны, чтобы не было этого «кормления», как привыкли. «Кормление», «пиление» и многое другое. Это не нравится тем кланам, которые «кормились» на бюджетных деньгах». Примера «распила» и «кормления» крупней и наглей, чем ребятами с уральских задворков в лице ООО «Магнит» привести в области не удастся. В лицо губера слабо так назвать, только в комментариях гадить можешь.
-1
В лицо губера слабо так назвать, только в комментариях гадить можешь. мыши только так могут.
Штирлиц Макс Отто гость 28.07.2019 19:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В лицо губера слабо так назвать, только в комментариях гадить можешь. Дмитрий, если проблема только в том, что губернатор или его помощники не докладывают о прочитанном, и он хочет услышать это в лицо, привозите доставлю ему и вам это удовольствие. Любой каприз за ваши деньги.
Аталла гость 29.07.2019 00:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
В лицо губера слабо так назвать, только в комментариях гадить можешь. Не свисти. Магнит в кратчайшие сроки оборудовал площадки и завёз контейнеры у нас в Полтавке Площадки , кстати, приличнее автобусных остановок выглядят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх