на правах рекламы
16:09
+23 $ 64.47
71.53

Из-за смога омичи надышались вредными веществами

от 26.07.19 в 19:23 версия для печати
Из-за смога омичи надышались вредными веществами

omskinform.ru
Частицы пыли, золы, сажи, дыма, сульфатов, нитратов и других веществ благополучно осели в легких жителей Омска. Это опасно для здоровья.

Смог, стоявший в Омске на протяжении почти четырех дней, привел к превышению ПДК по так называемым взвешенным частицам, которые горожане вдыхали все это время. Дым пришел в Омск из-за лесных пожаров в Восточной Сибири.

Так, вчера, 25 июля, специалистами Роспотребнадзора были выявлены превышения предельно допустимых концентраций по взвешенным веществам на территориях Центрального, Советского и Кировского округов города Омска. Наличие в воздухе частиц пыли, золы, сажи, дыма, сульфатов, нитратов и других опасных для здоровья веществ составляло от 1,01 до 1,16 ПДК, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на данные санитарного ведомства.

Помимо «чужого» смога, горожане дышали химикатами, выбрасываемыми местными промышленными предприятиями. Одно из них – ООО «ХимПром» – полиция закрыла при поддержке бойцов СОБРа, но неприятные запахи никуда не исчезли.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
На 3 Молодежной свалка горела, вряд ли от дерева такие вредные вещества, скорее именно химия горящая на свалках. На Кировской очень много ПДК тоже намеряли. Должен быть хозяин у каждой территории, а так тлеет годами, никто не смотрит
6
"Одно из них – ООО «ХимПром» – полиция закрыла при поддержке бойцов СОБРа, но неприятные запахи никуда не исчезли."

Разве полиция имеет право закрывать предприятия?
А запахи остались. Есть удивлённые? Не всё так так просто, как хочется.
5
А че бы запахи исчесли? Травят то олигархи. Эти карлики просто не способны кого то травить.
2
После закрытия ООО "Химпром" у нас на левом берегу по прежнему бывает сильный запах газа и этот запах уже наверное третий год, нас травят целенаправленно. И потом удивляются, что молодежь бежит из Омска, они думают о своих детях.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх